哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

英雄城市红旗不倒 创作、朗诵:张治平

我来也 发表于 2022-8-31 19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

英雄城市红旗不倒
                              创作、朗诵:张治平
       国人都知道在松辽的大地上,有一座英雄的城市,既美丽又富饶。马达轰鸣,百湖环绕,绿树成荫
百花争俏。百姓安居乐业,齐夸共产党好。它就是中国的石油之都——大庆。
正当我们全力以赴、喜迎全省旅发大会的关键时刻,新冠疫情突然来袭,让我们这座英雄的城市被迫按下“暂停键”。
       疫情就是命令,防控责无旁贷。市委市政府吹响了“战斗号角”。
       统一指挥、临时管控,让城市先静下来。
       外防输入、内防扩散,筑起坚固防线一道道。
       保卫大庆背水一战。看,党员志愿者的红旗、迎风招展,有序核酸百姓无怨。
       英雄城市红旗不倒。听,我们一起唱响:“同心旋律”汇聚“同心力量”战胜疫情百姓叫好!
       英雄的城市傲骨永存,
       坚定信心、万众一心
       保卫家园、保卫大庆。

2022年8月31日星期三

春之韵 发表于 2022-9-1 13:38 | 显示全部楼层
精彩纷呈,欣赏了!

农场章文 发表于 2022-9-2 10:23 | 显示全部楼层
英雄城市红旗不倒。听,我们一起唱响:“同心旋律”汇聚“同心力量”战胜疫情百姓叫好!点赞!

楼主| 我来也 发表于 2022-9-2 19:08 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2022-9-1 13:38
精彩纷呈,欣赏了!

谢谢春之韵版主的关注和点评。

楼主| 我来也 发表于 2022-9-2 19:09 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2022-9-2 10:23
英雄城市红旗不倒。听,我们一起唱响:“同心旋律”汇聚“同心力量”战胜疫情百姓叫好!点赞!

谢谢章文版主的关注和点评。

秋菊 发表于 2022-9-4 20:32 | 显示全部楼层
英雄城市红旗不倒,好!点赞!

楼主| 我来也 发表于 2022-9-5 19:19 | 显示全部楼层
秋菊 发表于 2022-9-4 20:32
英雄城市红旗不倒,好!点赞!

谢谢秋菊的关注和点评。

边疆红 发表于 2022-9-9 19:23 | 显示全部楼层
又见老队长佳作,点赞!

楼主| 我来也 发表于 2022-9-9 19:57 | 显示全部楼层
边疆红 发表于 2022-9-9 19:23
又见老队长佳作,点赞!

谢谢边疆红的关注和点评。