哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

流金岁月夕阳更美好——和谐之声艺术团 团长.指挥、指导教师金铁山

农场章文 发表于 2022-8-31 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://www.meipian7.cn/4699gmfg ... t_share_uid=1923234

前 言
    为迎接党的“二十大”胜利召开,哈尔滨广播电视台FM88.9经济频率、哈尔滨演艺联盟利用“五.一”小长假共同开展以“放歌新时代 奋进新征程”为主题的“文化进万家”文化惠民线上演出活动,用合唱、独唱、器乐、舞蹈、戏曲、诗歌、故事等多种文艺形式,唱响主旋律,传播正能量,全视角展现时代风采,凝聚全市人民团结进取、奋发图强的强大精神力量。
      和谐之声艺术团团长•指挥、指导教师金铁山带领和谐之声十一年来,历经坎坷,坚持不懈,脚踏实地带领当年的老知青,“和谐、健康、快乐、提高”的走到今天,像他编写并作曲的团歌一样,“我们肩并肩、手挽手、心连心、在一起,唱起歌、跳起舞、打起腰鼓、为社会和谐、我健康、我快乐、共度夕阳红、夕阳红。”~红心向党!
    今天我用部分照片和视频展示一位七十四岁老人与和谐之声艺术团一起成长的路程…
金团长的自述:
【和谐之声伴我成长:
我从小喜欢音乐,在我十岁时我的姐姐考入了哈尔滨艺术学院声乐系,更加激励我爱好音乐,喜欢唱歌。14岁进入中学在音乐上师从当时的音乐老师汤柏林(国家一级作曲,已经逝世),唱歌师从刘祝敏老师、我的姐姐和我的中学老师。他们潜移默化的影响着我,使我对音乐产生了酷爱,1965年我和我的同学一起演唱了歌剧(江姐)里的插曲“青松林内红旗杨”,那是我第一次上舞台,尝到了唱歌的兴奋和快乐,一发不可收,我参加了学校文艺宣传队,先后独唱过我是贫农的好后代、唱支山歌给党听、金瓶似的小山、毛主席的话儿记在心坎里等歌曲,后来我们宣传队又排练了歌剧“收租院”我在剧中扮演了男一号张铁匠,中学近五年的生活中极大的丰富了我音乐的知识和表演技能。1968年我响应号召上山下乡,来到了甘南县双河农场,知青的生活开始了,我每天都下地面朝黄土背朝天,干着繁重的劳动,利用休息时间我还组织了营连文艺宣传队,业余时间为农友们表演点小节目,再一次总场汇演时我被抽调到总场文艺宣传队……。】

沃土园丁 发表于 2022-8-31 20:37 | 显示全部楼层
和谐之声艺术团团长、指挥、指导教师金铁山带领和谐之声十一年来,历经坎坷,坚持不懈,脚踏实地带领当年的老知青,“和谐、健康、快乐、提高”的走到今天,像他编写并作曲的团歌一样,“我们肩并肩、手挽手、心连心、在一起,唱起歌、跳起舞、打起腰鼓、为社会和谐、我健康、我快乐、共度夕阳红、夕阳红。”~红心向党!

为金铁山点赞!

春之韵 发表于 2022-9-1 13:16 | 显示全部楼层
和谐之声艺术团团长金铁山多才多艺,受人仰慕,为金团长点赞!

楼主| 农场章文 发表于 2022-9-1 13:45 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2022-9-1 13:16
和谐之声艺术团团长金铁山多才多艺,受人仰慕,为金团长点赞!

谢谢春之韵的赞。