哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

天地之间一杆秤 —— 悼念“知青之父”赵凡

农场章文 发表于 2022-8-26 18:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://mp.weixin.qq.com/s/7FQhYBo3AS74X-BaO1cYcw

陈效杰推荐
赵凡亲眼目睹了知青们艰难的生存现状,当几百名知青跪在他面前放声大哭时,他也流下热泪。赵凡大声说:“孩子们,都起来!你们的情况,我一定如实向中央汇报!你们的苦我都知道,我也是知青的父亲,也有三个孩子正在插队啊!”

宜里农场董建国 发表于 2022-8-27 14:19 | 显示全部楼层
知青是讲不完的故事

楼主| 农场章文 发表于 2022-8-27 14:44 | 显示全部楼层

建国说的很对......................

宜里农场董建国 发表于 2022-8-27 15:18 | 显示全部楼层
全国1600万知青,背井离乡,远居天涯。广大老百姓家庭无奈的沉默、无助的相望、天怒人怨的情况下;在对越自卫反击开战在即,需要一个坚强、稳固的后方的关键时刻,假设采取了用“无产阶级专政”的手段来解决这起事件,其后果可能就是“自毁长城”了,就会激起社会的动荡人民的愤怒,就会断送粉碎“四人帮”以后中国的大好局面。这是对立的双方都不愿意看见的一个结果。

宜里农场董建国 发表于 2022-8-27 15:18 | 显示全部楼层
我就是这一千多万的一份子

楼主| 农场章文 发表于 2022-8-27 15:58 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2022-8-27 15:18
全国1600万知青,背井离乡,远居天涯。广大老百姓家庭无奈的沉默、无助的相望、天怒人怨的情况下;在对越自 ...

谢谢建国的评论。