哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

老指导员的牵挂

海玉 发表于 2012-11-18 19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
大兴安岭农场管理局成立50周年大庆的庆典如期而至。我们哈尔滨知青合唱团受邀为垦区的父老乡亲呈现了一台丰富多彩.喜闻乐见的节目。                     
       时日,当我们客车行驶在蜿蜒的山道上临近辖区时,只见局领导的车已早等候在此了。
      经过8个多小时的颠簸我们终于到达了目的地。哈!好不热闹。尽管天色已晚,可招待所门前仍聚集了很多领导和乡亲们。此情此景让我激动得热泪盈眶,这个搂那个抱,一番亲热后大家渐渐散去。正当我们要进招待所休息时一个熟悉的身影出现在我面前。呀!这不是我离别30多年的老指导员吗?!只见他把我拽的灯光下,从上到下,从左到右的看了一遍。然后高兴地说:恩!还是当年的样。我说:指导员你还挺硬朗,你家大娘还好吧?他说好好好。这不听说你们要来垦区,你大娘嘱咐我:让我好好看看你当年被电线抽的那个疤,留没留下印记。接着又戴上眼镜在我的脸上看了看。
      唉!这老两口这么多年了还挂念着我当年脸上的那块疤。记得那是下乡第三年的秋收时节,机关全体人员都到基层连队去补水面霜排行榜bb霜forex trading system润唇怎样瘦腿去皱左旋肉碱有副作用吗好用周公解梦减肥海贼王左旋bbshuang霜洗面晚霜哪个好评价图文攻略外用减肥追女孩子的技巧蹲点帮着秋收。我和陈指导员分到了三连。一天,三连收黄豆。由于连雨天机械下不了地,就得靠人去割。老指导员怕我累着,就让我拿着镰刀往前跑。跑着跑着我就被一根电线抽到脸上了,当时鲜血直流,这可把老指导员吓坏了。从那以后,指导员老两口就把我视为他们的掌上明珠了。一晃30余年过去了,他们还惦记着我脸上的那块疤。

四海为家 发表于 2012-11-18 19:48 | 显示全部楼层
难忘的记忆..........

李再林 发表于 2012-11-19 21:41 | 显示全部楼层
可惜没有机会和你们一起参加那里的演出。如今的管理局真是天上人间啊,变化太大了。

宜里农场董建国 发表于 2012-11-25 16:01 | 显示全部楼层
你是哪个农场的,我是宜里农场的

楼主| 海玉 发表于 2012-11-25 17:54 | 显示全部楼层
我是甘河农场的,78年到管局机关。

楼主| 海玉 发表于 2012-11-25 17:55 | 显示全部楼层
懂胜贵是你们农场的吧