哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

年过七旬得驾照 知青不老更自豪

农场章文 发表于 2022-5-12 18:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
宋礽苏对我说:说来渐愧,身为开了七年车的农场机耕队的老队员,在大学又是学的汽拖专业,理应早就有驾照了。然而在回杭州工作后,一心忙于科研和行政几十年,没有时间和心思去学车,在66岁退休后,就再不去想考驾照之事了。
直到今年71岁,女儿女婿鼓励我去试试,才发了个狠心去报名学车了,以弥补人生之遗憾。
在经过严挌的科目一理论和科目四理论考试,科目二场考及科目三路考,终于取得驾照。
7旬之人考出驾照,说明只要有信心有毅力,比年轻人多化几倍的努力,不怕失败,还是有希望成功的。哈!有志者事竟成!

大雁 发表于 2022-5-12 22:23 | 显示全部楼层
有志者事竟成!点赞!

宝珍 发表于 2022-5-13 07:45 | 显示全部楼层
七十岁;多年轻啊,外国七十岁都在竞选总统呢,只要心态不老,只要想学,那就没有学不会的,恭贺你,弥补了自己的遗憾,终于与自己的专业对口了。从今往后,谨慎驾驶,注意行驶安全 哦---------

楼主| 农场章文 发表于 2022-5-13 11:00 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2022-5-13 07:45
七十岁;多年轻啊,外国七十岁都在竞选总统呢,只要心态不老,只要想学,那就没有学不会的,恭贺你,弥补了 ...

谢谢宝珍的点评。

楼主| 农场章文 发表于 2022-5-13 11:00 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2022-5-12 22:23
有志者事竟成!点赞!

谢谢大雁的赞。