哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

介绍一个非常好的制谱软件QM

刘文喜 发表于 2012-11-15 17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我从07年就开始使用这个软件了。网络版是免费的,功能足够,使用方便。无论单声部还是多声部都非常方便,质量非常好。多声部的小节线是自动对齐的,歌词与音符也是自动对齐,连谱号也是自动产生的,还能试听,以检查是否有误。我试过几个同类软件,这是使用最方便,效果最好的。他主要用来打简谱,五线谱虽然也能打,但目前功能比较弱。
      点击下面网址,进入一个论坛,注册一个用户名,然后下载QM软件和使用说明。软件下载安装后,用在论坛注册的用户名登陆即可。软件功能很多,应先掌握基本基本功能,打出简单的曲谱。

http://www.ppfeng.com/?fromuid=6142

楼主| 刘文喜 发表于 2012-11-15 17:52 | 显示全部楼层
QuickMake使用说明.rar (201.08 KB, 下载次数: 18)

下载后解压缩成WORD格式文件,请认真、全面地看几遍,对照着操作,不难掌握,关键是是否有兴趣。

尖山一兵 发表于 2012-11-15 20:18 | 显示全部楼层
谢谢刘文喜介绍的《谱谱风论坛》这个能谱曲、打印的下载软件。我喜欢歌曲,很早就想找一个能将自己谱的歌曲打出来,可搜索了几个都没学会就放弃了。我现在在国外,等回国后照你提供的操作下载下来,好好学习一下,将下乡时自己写的歌曲打出来。以后不会的问题可要请教刘老师了,再一次向你表示感谢了!

楼主| 刘文喜 发表于 2012-11-15 20:48 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2012-11-15 20:18
谢谢刘文喜介绍的《谱谱风论坛》这个能谱曲、打印的下载软件。我喜欢歌曲,很早就想找一个能将自己谱的歌曲 ...

我开始也是为了把自己谱曲的简谱打印出来才接触这个软件的。只要能上网,在国外也可以学习,先做简单的(单声部、无各种装饰音等),然后再逐步掌握更多的操作。

徐英斌 发表于 2012-11-15 20:50 | 显示全部楼层
谢谢了!

楼主| 刘文喜 发表于 2012-11-15 20:56 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-11-15 20:50
谢谢了!

不客气!
      徐大哥喜欢拉二胡,在那个论坛有别人制的二胡简谱,可以下载后修改使用,很方便的。当然,更多的是需要自己去制,用打印机打印出来,非常清晰。

徐英斌 发表于 2012-11-16 06:27 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-11-15 20:56
不客气!
      徐大哥喜欢拉二胡,在那个论坛有别人制的二胡简谱,可以下载后修改使用,很方便的。当然 ...

再一次表示感谢!

徐大哥不用客气!  发表于 2012-11-16 08:00

楼主| 刘文喜 发表于 2012-11-16 08:00 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2012-11-15 22:00
谢谢管理员!真的很好,长期以来,这个问题一直困扰着我,终于有的放矢了,太高兴了。

大姐客气了。能帮大姐解决一个问题,我也很高兴。

楼主| 刘文喜 发表于 2014-4-7 09:28 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2012-11-15 22:00
谢谢管理员!真的很好,长期以来,这个问题一直困扰着我,终于有的放矢了,太高兴了。

画笔姐使用过软件了吗?

大朗 发表于 2014-4-7 09:48 | 显示全部楼层
还真不错,等会下载看看

你是电脑高手,一天就能学会,但有些高级的东西要长期使用才能掌握。  发表于 2014-4-7 18:21