哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

唐岛湾的清晨

叶子 发表于 2012-11-15 14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天下午三点,接到中国石油大学留学生办任主任的电话,邀请我去为他们的留学生讲课。我已经二十年没有登大学的讲台了,时间又紧,还不能拒绝,这个时候也不好找替代者,另外我还惦记看黑龙江卫视的《松花江上》。
所以在脑海中先回忆涂光晋和郎立君讲课情景,然后又组织了一下需要讲的内容。觉得问题不大,就专心看《松花江上》。
    早起之后,觉得还需要重视讲课的各个环节,毕竟离开正规教育系统多年了,听众又是留学生。就早早的到了中国石油大学,在大学门前,我看到初升的太阳,就随手拍了下来,当拷贝到电脑上,才发现唐岛湾的早上是那么美!特意把它发到我们的网上,与荒友们共同分享。

唐岛湾的早晨

唐岛湾的早晨

书香气华 发表于 2012-11-16 18:22 | 显示全部楼层
无意栽柳更漂亮,这张照片真的很成功,具备专业水平。唐岛湾在什么地方呢?介绍一下。

叶子这么厉害,还能给留学生讲课,一定是用外语吗,讲课一定很有意思吧,有时间介绍一下。

楼主| 叶子 发表于 2012-11-16 18:34 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-11-16 18:22
无意栽柳更漂亮,这张照片真的很成功,具备专业水平。唐岛湾在什么地方呢?介绍一下。

叶子这么厉害,还 ...

书香气华您好!这是青岛开发区,海的对岸的一座建筑是一个五星级酒店。说来惭愧,我这辈子竟遇到挑战性的事情,我本来胆小却学了医学,本不善言却到学校工作了几年。说来好笑,真的配了同声翻译。留学生学习汉语,但是仅限于一般性的会话,对专业学习借助于翻译。那班学生很可爱,那张照片就是他们在专心听我讲课。