哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 范学新

我看《人世间》

赵伟民 发表于 2022-3-16 12:17 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2022-3-16 11:05
谢谢赵兄的关注赏评!梁晓声从来没写过“伤痕文学”,他是一位有良知的严肃现实主义作家,是我们北大荒知 ...

这些人改革开放后,把知青作家梁晓声、叶辛、张抗抗等统统说成是“伤痕文学”的代表,并上纲上线地进行攻击。同时他们对莫言也予以攻击,由于莫言小说的标题有的带有性感词语,被这些人称之为“黄色”。所以说他们是左派,正是抬举了!他们根本不懂什么叫文学作品!

胸有朝阳 发表于 2022-3-24 21:27 | 显示全部楼层

《人世间》是少见的一部好剧,他写了一个家族的兴衰,写了官,写了商人,写了平民百姓,写了国家的巨大变化。他把人间的善恶美丑,酸甜苦辣都写进去了,那些人好像就是我们身边的某一个人,真实可信,总之就一个字,好!!!

楼主| 范学新 发表于 2022-3-25 10:14 | 显示全部楼层
胸有朝阳 发表于 2022-3-24 21:27
《人世间》是少见的一部好剧,他写了一个家族的兴衰,写了官,写了商人,写了贫民百姓,写了国家的巨大变化 ...

谢谢赏评,感同身受!《人世间》这部小说与电视剧一定会彪炳史册!

胸有朝阳 发表于 2022-3-25 11:12 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2022-3-25 10:14
谢谢赏评,感同身受!《人世间》这部小说与电视剧一定会彪炳史册!

你写的文章不错,曾转写周确一文,在该网获精。

楼主| 范学新 发表于 2022-3-26 10:05 | 显示全部楼层
胸有朝阳 发表于 2022-3-25 11:12
你写的文章不错,曾转写周确一文,在该网获精。

谢谢关注、赞誉、转帖!