哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

秋雨遐想

滨海阳光 发表于 2012-11-12 19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

真是秋雨绵绵,一天了云也没散开,阴沉着脸。望着这样的天,没了散步的兴趣。可先生说我做事没长性,一定要我陪他去散步,我知道他的好心,是让我坚持锻炼,持之以恒。尽管有些勉强,还是和他一起走进风雨中。
       风好大,夹着毛毛小雨,除去路灯照着的地方有光亮外四周全是漆黑一片。没有几个人。我们沿着盘山的木栈道慢慢地走着。路上的落叶随风飘泊堆积,踏在脚下有一种好软软的感觉,因为淋了雨滴,没有那种沙沙作响的声音。好静的山,好冷的风。好细的雨。秋夜,让人的心那么宁静。秋天离去的脚步近了。
      雨像断了线的细细小小的珍珠,从天飘逸而下,只能在路灯橘黄色的灯光里才看见他的身影。因为细小,落在脸上是那么轻柔,好像妈妈的手。一阵风儿刮来,我下意识的侧了侧身,先生马上停下来,用手把我的衣领立起来,这细小的关爱虽然司空见惯,可仍然让我感到温馨,几十年我们风雨同舟,相濡以沫,走着这人生之路。我感谢上苍给我的恩惠,让他成为我的另一半 ,伴我走过风,走过雨,走过春夏秋冬。

沃土园丁 发表于 2012-11-13 18:20 | 显示全部楼层
     秋天里,在雨中散步,别有一番情趣!

书香气华 发表于 2012-11-13 18:50 | 显示全部楼层

由秋雨中的携手散步写到夫妻携手走过人生春秋,不愧妙笔。

文章简短,书写细腻,描绘得当,浮想联翩,回味无穷。

过程是美丽的 发表于 2012-11-13 20:22 | 显示全部楼层
秋雨绵绵,情意绵绵,执子之手,共享夕阳。好一副秋风秋雨中的动人美景……