哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 胸有朝阳

杂文集

楼主| 胸有朝阳 发表于 2024-3-23 21:50 | 显示全部楼层

42我与华为手机

那年想换一部新手机,纵观国内手机市场,如雷贯耳的就是苹果、小米、华为、荣耀了,想想苹果手机虽然质感优秀,性能超强,可是价格还是贵了些。查了一下国产的华为等品牌,性价比也不错,挑来选去,最后选中了华为手机。
用了很长一段时间后,不知道我怎么弄的,忽然不好使了,无奈只好来到位于南岗果戈里大街的华为客户服务中心。一位看上去年近四十的工作人员接待了我,他很认真的操作了一番,不一会儿就修好了。我十分高兴,连声说“谢谢你”!
一晃两年多过去了,那天晚上一阵长时间的操作后,也不知道我点错了哪里,手机又不好使了。没办法,只得再次去服务中心找工作人员帮忙,这次有好几个问题需要解决,怕忘了,把几个问题逐条记在纸上。接待我的是一位年轻的女工作人员,她请我坐下,端来一杯水,放在了桌子上。她短短的几句话,一杯普通的水,体现了服务人员对顾客的热情关怀,让我立刻感到很温馨。然后她耐心认真的操作,把我的问题一一都给解决了。
今天,华为品牌以它可信的质量,优质的服务赢得了广大用户的喜爱,华为加油!华为手机衷心祝愿你的明天更美好!
华为客服工作人员,再一次谢谢你们!

楼主| 胸有朝阳 发表于 2024-3-24 10:12 | 显示全部楼层

43  情系老道外

我在冰城的第一个家,是在靖宇四道街。那时候全国实现社会主义改造高潮,全行业公私合营,于是安排我家搬到桃花巷。
楼下是我家,现在是银行。

这个三层楼右侧是三友照相馆,我家的全家福就是在这里拍的。

那时候我还没上学,不过已经懂事了,常去的地方自然不会忘记。出门向左走半条街就是闻名的老鼎丰,那里的柜台摆的都是好吃的。花生板、芝麻板、高粱饴、杂拌糖,都是我爱吃的糖。

挨着它的是闻名的三八饭店,一九五九年十二月我们敬爱的周总理曾来这里视察。

我家斜对面是新华书店,我也常去。我不识字,就是趴在柜台玻璃前,看那些好看的书籍封面图片。

老鼎丰对面是第四百货商店,它是道外最大的百货商店之一。我去那里就是楼上楼下跑着玩。

最熟悉的新闻电影院,它是我看电影最多的地方。那时候父亲常用点头票送我进去,所以三天两头就能看一部电影,
它也曾是张学良的公馆

楼主| 胸有朝阳 发表于 2024-3-24 10:18 | 显示全部楼层

靖宇头道街的街口纯化医院

没记错的话,我家对面的这家金店以前是个鞋店,道那边有家文化用品商店。

出门一过道,就是这家银行。有时我们也过道去玩儿,那大柱子真粗,围着他跑都要跑晕了,才会停下来。

我家右侧过道就是同记商场。我常跑到那里玩。二楼楼梯的两侧各有一面哈哈镜,一个胖的又短又粗,一个瘦的又细又长。我一会儿跑到这面照照,一会儿跑到那面照照,晃着脑袋照来照去,看着镜子里怪模怪样的自己哈哈大笑。
在同记买东西是不用自己去交款的。售货员把小票和钱夹在一个大铁夹子里,拽了一下下面那个绳,它就从铁丝上划到了收款处,不一会儿那铁夹子就会夹着小票和余款返回到柜台。我常常抬头看着那铁夹子,真好玩。

闻名的世一堂药店,不过那时没进去过。

上小学时学校包场看电影,有的电影就是在三道街这个松光电影院看的。

位于靖宇六道街的亨得利眼镜店,它是哈尔滨著名的眼镜店,我戴眼镜后都是在这里配的。

返城后上班坐通勤车,每天的必由之路,六道街更新饭店。这家小店不大,但是很出名,一提更新饭店,很多人都知道它。

楼主| 胸有朝阳 发表于 2024-3-24 11:46 | 显示全部楼层

靖宇头道街

南头道街小胡同

北三道街市场

靖宇七道街第八医院

靖宇街丝绸商店,当年生意兴隆。

靖宇六道街

靖宇九道街

靖宇十六道街工人医院

靖宇十六道街玛克威商厦