哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

烈士英灵 回归故里:接阎启庸烈士回家 上传于 2021-04-04 06:52

平淡一生 发表于 2022-2-5 14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

农场章文 发表于 2022-2-5 14:46 | 显示全部楼层
烈士安息!

宝珍 发表于 2022-2-7 10:53 | 显示全部楼层
烈士英灵回归故里,历经几十年了真的不容易啊,想想心里真的很难受,大批知青战友都回到各自的城市几十年了,再怎么艰难可都活得好好的,幸福的与亲们生活在一起,而烈士阎启庸小小的年纪就牺牲了,一个人静静地长眠在异地他乡,想着心酸啊,不知烈士是怎么牺牲的?又为何至今才魂归故里?可能有很多原因,我不得而知,结局是令人欣慰的,英烈叶落归根了,告慰了英灵,抚慰了亲人,闫启庸烈士安息吧-------

楼主| 平淡一生 发表于 2022-2-7 16:05 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2022-2-7 10:53
烈士英灵回归故里,历经几十年了真的不容易啊,想想心里真的很难受,大批知青战友都回到各自的城市几十年了 ...

你好!感谢您的关注,想要了解烈士的事迹,在本网站祭奠荒友的栏目您可以查找2013年12月至2014年二月期间的帖子!这个时间段有几篇有关祭奠闫启庸烈士的文章!可以了解一下烈士的经历!他是因救人而牺牲。是1966年哈尔滨第九中学的高中生,下乡到黑河哈青独立营的。

楼主| 平淡一生 发表于 2022-2-8 19:37 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2022-2-7 10:53
烈士英灵回归故里,历经几十年了真的不容易啊,想想心里真的很难受,大批知青战友都回到各自的城市几十年了 ...

http://bb.zgma.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D7

宝珍 发表于 2022-2-17 11:38 | 显示全部楼层
谢谢战友的告知!一个人能成为英雄,都是从小就有良好的品行,有着骨子里正义和勇敢,烈士远行,壮志永存!魂归故里,众心如愿,闫启庸烈士安息吧!