哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

辛丑金牛辞旧岁,壬寅福虎迎新春

冰花 发表于 2022-1-31 21:24 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2022-1-31 20:23
相声《拼对联》创作:我来也    表演:我来也   白桦林我来也:东风送暖新春到,我向战友问声好,祝战友们 ...

看了我来也自编自演的相声,真有生活,点大赞!祝我来也及家人、搭档新春快乐!

冰花 发表于 2022-1-31 21:27 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2022-1-31 21:03
第十一会员组举办线上联欢会 欢天喜地迎虎年

古稀之年老知青,网上联欢显神功。全靠自学新本领,自娱自乐老顽童。祝十一组的兄弟姐妹们虎年大吉,健康幸福!

农场章文 发表于 2022-1-31 21:34 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2022-1-31 21:27
古稀之年老知青,网上联欢显神功。全靠自学新本领,自娱自乐老顽童。祝十一组的兄弟姐妹们虎年大吉,健康 ...

谢谢冰花姐的祝福。愿我们与时俱进,越活越年轻!

农场章文 发表于 2022-1-31 21:36 | 显示全部楼层

海林农场哈尔滨知青、侨领王家明给大家拜年。
王家明 2022-01-31 211839.jpg

冰花 发表于 2022-1-31 22:32 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2022-1-31 21:36
海林农场哈尔滨知青、侨领王家明给大家拜年。

给海外的知青朋友拜个年,祝他和他的家人虎年大吉、健康幸福!

农场章文 发表于 2022-1-31 22:35 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2022-1-31 22:32
给海外的知青朋友拜个年,祝他和他的家人虎年大吉、健康幸福!

谢谢冰花姐的祝福。他能看见。

徐建华 发表于 2022-2-1 01:56 | 显示全部楼层
2022年2月1日《2022哈市知青拜年精彩回顾》视频链接:
https://www.acfun.cn/v/ac33416846?shareUid=55005645

精彩再现!  发表于 2022-2-1 20:03

向东 发表于 2022-2-1 12:03 | 显示全部楼层
为啥外链图片昨天显示,今天就不正常了

向东老师,我这里全都能看到。  发表于 2022-2-1 20:03

徐建华 发表于 2022-2-1 12:45 | 显示全部楼层
冰花给网友们拜年!

沃土园丁 发表于 2022-2-1 13:46 | 显示全部楼层
                                     过年的习俗
       1:年三十:团圆饭
这一天所有人都要回家吃团圆饭。摆设天地供桌、辞岁、守岁、迎岁……,这天的鞭炮不绝于耳,人们企盼自己在新的一年里,可以有更好的运气和福气。
       2:年初一:拜年是中国民间的传统习俗。大年初一起床后,先向自己的长辈拜年,祝福他们健康长寿,万事如意。长辈受礼之后,开始发压岁钱。在给家中长辈拜完年以后,人们外出给亲朋好友、邻居街坊拜年,路上相遇时也要笑容满面地恭贺新年,互道“恭喜发财”“新年快乐”。