哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

辛丑金牛辞旧岁,壬寅福虎迎新春

向东 发表于 2022-1-31 20:18 | 显示全部楼层

沃土园丁 发表于 2022-1-31 20:19 | 显示全部楼层
        新年到!送给诸位五只小老虎,福虎临门,禄虎相拥,寿虎相伴,禧虎相随,财虎天天陪!!!愿战友们新年快乐!!!

我来也 发表于 2022-1-31 20:23 | 显示全部楼层
相声《拼对联》
创作:我来也    表演:我来也   白桦林
我来也:东风送暖新春到,我向战友问声好,祝战友们虎年大吉,
白桦林:鸡飞狗跳人欢喜,我给战友作个揖,祝战友们虎年发财、发大财。
我来也:好吗,鸡飞狗跳都上来了,虎年到了咱俩的给大家送点啥;
白桦林:送啥哪?
我来也:听说你对对联挺有研究------
白桦林:这你也听说了,不是吹呀,我在逊克军马场当副指导员时,我们连各家春节的对联都是我写的。
我来也:那好今天咱俩就在这给大家献付对联怎么样?
白桦林:好哇;
我来也:我先出个上联:金牛离去不回头;
白桦林:我接:猛虎追上耍马猴,
我来也:好吗,耍马猴都上来
白桦林:怎么样,三个姓。
我来也:不怎么样, 下面我说出一位荒友的网名就是一副上联
白桦林:我也能;
我来也:听好了,我这上联是:兵团岁月,
白桦林:我的下联是:农场章文,兵团、农场,就是有水平;
我来也:我还能加
白桦林:我也能
我来也:我这上联是:兵团岁月傲雪寒梅;
白桦林:我这下联是:农场章文江南竹韵,
我来也:我还能加
白桦林:我也能加;
我来也:我接:兵团岁月傲雪寒梅大雁向东
白桦林:我接:农场章文江南竹韵青梅荒阳
我来也:我接:兵团岁月傲雪寒梅大雁向东科洛河
白桦林:我接:农场章文江南竹韵青梅荒阳原学海
我来也:我接:兵团岁月傲雪寒梅大雁向东科洛河革命同志
白桦林:我接:农场章文江南竹韵青梅荒阳原学海雪城知青
我来也:我接:兵团岁月傲雪寒梅大雁向东科洛河革命同志
瞬间记忆。
白桦林:我接:农场章文江南竹韵青梅荒阳原学海雪城知青
快乐终生。
我来也:真行,不愧是副指导员;
白桦林:那是,就是有水平。
我来也:下面我给你写个上联:金牛春耕白桦林。
白桦林:好,我回你一副下联:玉虎秋收我来也。
我来也:去你的吧!

向东 发表于 2022-1-31 20:28 | 显示全部楼层

冰花 发表于 2022-1-31 20:28 | 显示全部楼层
网友们、荒友们,大家除夕快乐!
咱们的联欢会开始了,大家高高兴兴、快快乐乐走到这里,快打开你智慧的大门,发挥你的才智,把欢乐带给大家吧!

向东 发表于 2022-1-31 20:31 | 显示全部楼层

向东 发表于 2022-1-31 20:31 | 显示全部楼层

向东 发表于 2022-1-31 20:32 | 显示全部楼层

向东 发表于 2022-1-31 20:37 | 显示全部楼层

向东 发表于 2022-1-31 20:41 | 显示全部楼层