哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

王贵福闹事

范学新 发表于 2022-1-26 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

王贵福闹事
   2000年初,总局从佳木斯搬迁回哈以后,一个幽灵始终在我身边萦绕,不知何方神仙,缘何如此?
   一次我到九三局出差,在宾馆前广场,一个人见我后便破口大骂,“范学新,你不得好死!”弄得我一头雾水,我没有理会,就走开了。又一次我刚走出总局办公楼,这人又出口不逊,“范学新,你不让我好,你也没有好,走着瞧!”当时这一幕被政法委的张景盛撞见,他奇怪地问我,“老范,怎么回事?”我说,“我也不知道,这人是谁,你认识吗?”他说,“他叫王贵福,是交警支队开引导车的司机。”
   大约2002年春节前的一天晚上,他又到我家楼下闹事,按响门铃后,便大骂起来,“你下来,我找你算账,你别想过好年,我整死你!”我没有理他,随后挂通了交警支队政委王咏江的电话,说明了王贵福闹事的情况。他说,他转干录警因超龄没有纳入,压根儿就没上报,与你们人事局没关系。他这是胡闹,我们一定严肃批评教育。
   转年春节期间一个晚上,他又到我家楼下耍酒疯,砸门撬锁,闹腾不停。我本想报警,但还是不要激化矛盾。随即给交警支队长孙斌报告,他们派人把他架了回去。
从那以后,王贵福受到了单位严厉的批评警告,还在电话里做了赔礼道歉,就消停下来了。
   我做人事工作十年,遇到闹事的仅此一桩。人事工作直接关系每个人的切身利益,政策性强,十分敏感,容易得罪人。但只要出于公心,执行政策,秉公办事,一视同仁,就问心无愧,无私无畏。正所谓,没做亏心事,不怕鬼叫门。
                            (写于2021年12月5日)

农场章文 发表于 2022-1-26 12:05 | 显示全部楼层
正所谓,没做亏心事,不怕鬼叫门。点赞!

楼主| 范学新 发表于 2022-1-26 12:09 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2022-1-26 12:05
正所谓,没做亏心事,不怕鬼叫门。点赞!

谢谢新植关注分享,首评点赞!

大雁 发表于 2022-1-26 13:48 | 显示全部楼层
人事工作直接关系每个人的切身利益,政策性强,十分敏感,容易得罪人。但只要出于公心,执行政策,秉公办事,一视同仁,就问心无愧,无私无畏。
说得好!

楼主| 范学新 发表于 2022-1-26 15:42 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2022-1-26 13:48
人事工作直接关系每个人的切身利益,政策性强,十分敏感,容易得罪人。但只要出于公心,执行政策,秉公办事 ...

谢谢大雁关注分享,赏评支持!

园林 发表于 2022-1-26 18:31 | 显示全部楼层
从文章中可以看出来,老范工作作风严谨,点赞!

楼主| 范学新 发表于 2022-1-26 20:09 | 显示全部楼层
园林 发表于 2022-1-26 18:31
从文章中可以看出来,老范工作作风严谨,点赞!

谢谢点评谬赞!人事工作丁是丁,卯是卯,马虎敷衍不得的!