哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

首屈一指

范学新 发表于 2022-1-23 10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

首屈一指

今天赴久负盛名的九寨沟游览,给我留下了十分深刻的印象,不管是景色还是景区管理,可以说,在我到过的地方,堪称首屈一指。
   特别是景区的管理很有特色,井然有序,十分有效。
   一是景区内交通与游览线路、景区紧密结合,非常方便;
   二是景区十分注重生态保护,卫生整洁,管理到位,使每一个人都有“约束感”;
   三是景区内功能区划分科学,将景点、服务区分开,统一管理,没有乱设摊位、有碍观瞻的情况;
   四是景色十分优美,自然纯真,确有“九寨归来不看水”之感。
   管理是一门既普通又深奥的学问。有比较才有鉴别,九寨沟的自然景观堪称一绝,而作为人文景观的旅游管理非常出色,更值得学习推广。

(写于2005年10月24日)

大雁 发表于 2022-1-23 11:28 | 显示全部楼层
佳作拜读了。谢谢分享。

楼主| 范学新 发表于 2022-1-23 11:30 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2022-1-23 11:28
佳作拜读了。谢谢分享。

谢谢关注分享!

农场章文 发表于 2022-1-23 12:57 | 显示全部楼层
很可惜,去成都时太懒,没有去九寨沟。谢谢介绍。

楼主| 范学新 发表于 2022-1-23 13:00 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2022-1-23 12:57
很可惜,去成都时太懒,没有去九寨沟。谢谢介绍。

是吗?可惜了!九寨沟是值得一游的首选!