哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-天下第一庄台儿庄(山东枣庄)风光印象2019

君亭 发表于 2022-1-19 12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

台儿庄号称天下第一庄。台儿庄古城是一座集"运河文化"和"大战文化"为一城,台儿庄古城内保存了53处战争遗迹。重建后的台儿庄古城与华沙成为世界上仅有的两座因二战炮火毁坏而作为世界文化遗产重建的城市。融"齐鲁豪情"和"江南韵致"为一域,极具人文魅力,世界知名的旅游度假休闲区,成为世界文化遗产中的一颗明珠、一块瑰宝。台儿庄古城景区在文化展示上,围绕大战文化、运河文化和鲁南地域文化,规划建设博物馆、酒文化展馆、运河奏折展馆、兰祺书寓等具有国内外一流水平的博物馆,逐步将整个古城打造成为一本"大百科全书";在经营业态上,主要以国内高端品牌的酒吧、茶楼、客栈和运河沿线及山东非物质文化遗产展示,叫响"天下第一庄"品牌,打造精品旅游品质,按照国家AAAAA级景区标准进行运营管理。是值得一去的旅游目的地。

大雁 发表于 2022-1-19 19:51 | 显示全部楼层
欣赏佳作美图。谢谢分享。

沃土园丁 发表于 2022-1-19 21:48 | 显示全部楼层
     君亭图文并茂的介绍了天下第一庄——台儿庄,长见识了,点赞!

沃土园丁 发表于 2022-1-19 21:50 | 显示全部楼层

新的一年开始,君亭就先别到处旅游了,现在疫情散发,注意保护好自己和家人!

宜里农场董建国 发表于 2022-1-20 16:03 | 显示全部楼层
血战台儿庄,我妈妈都说山东的庞瘸子打了七进七出。日本人要把临沂人杀绝

楼主| 君亭 发表于 2022-1-25 10:17 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2022-1-19 19:51
欣赏佳作美图。谢谢分享。

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2022-1-25 10:18 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2022-1-20 16:03
血战台儿庄,我妈妈都说山东的庞瘸子打了七进七出。日本人要把临沂人杀绝

谢谢建国评析。

楼主| 君亭 发表于 2022-1-25 10:21 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2022-1-19 21:50
新的一年开始,君亭就先别到处旅游了,现在疫情散发,注意保护好自己和家人!

谢谢沃土园丁关心关注。这是2019年1月从海南回来途中拍照的。

楼主| 君亭 发表于 2022-5-17 20:43 | 显示全部楼层