哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-台儿庄古城(山东枣庄)风光印象之一2019

君亭 发表于 2022-1-18 11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

很早就想去抗日战争著名战场台儿庄看看,2019年1月从海南回来的途中终于如愿以偿。据介绍,台儿庄是山东省枣庄市的一个市辖区。位于津浦路台枣(庄)支线及台潍(坊)公路的交叉点上,扼大运河的咽喉,是徐州的门户,在军事上具有重要地位。台儿庄因1938年春中国军队在此血战击退侵华日军而闻名。台儿庄战役在军事上取得了消灭日军二万余人的胜利,在政治上增强了全国军民抗战必胜的信心,鼓舞了抗日军队的士气,用胜利的事实证明了“亡国论”是错误的。台儿庄还是著名的古城风景区和大运河风景区,拍了一些照片,我将陆续发出,请知青朋友们欣赏。

大雁 发表于 2022-1-18 11:37 | 显示全部楼层
清晰漂亮!欣赏佳作美图。谢谢介绍。

农场章文 发表于 2022-1-18 15:04 | 显示全部楼层
台儿庄战役在军事上取得了消灭日军二万余人的胜利,在政治上增强了全国军民抗战必胜的信心,鼓舞了抗日军队的士气,用胜利的事实证明了“亡国论”是错误的。点赞!

楼主| 君亭 发表于 2022-1-25 10:15 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2022-1-18 11:37
清晰漂亮!欣赏佳作美图。谢谢介绍。

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2022-1-25 10:16 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2022-1-18 15:04
台儿庄战役在军事上取得了消灭日军二万余人的胜利,在政治上增强了全国军民抗战必胜的信心,鼓舞了抗日军队 ...

谢谢农场章文赏析。

楼主| 君亭 发表于 2022-5-17 20:42 | 显示全部楼层