哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

看逻辑学好神秘呀

今天没事的时候,听我们经理说这个要符合逻辑,那个要符合逻辑,实际上我们要来都说这个这样做要符合要求,那个也要符合要求。到了经理这里就高级了,来个符合逻辑。我一时半会儿不理解,仔细想想,我觉得他说也对,还真的是那么回事,实际上我们家里真的有一本逻辑学,讲的是逻辑思维等等吧!实际上我也没仔细看看,就是我儿子喜欢看,他总看那本书,有时候他也跟我讲一讲逻辑,可是我觉得他就是穿着雨衣打伞,多此一举而以。
这回我们经理说了几句,我就有点好奇,所以我还特意查了一下百度。看看这个神秘的逻辑学,可是我觉得还是一头雾水,不懂就是不懂。这回我知道,这逻辑学挺神秘呀!以后有机会我也学习学习。

执着 发表于 2022-1-14 00:35 | 显示全部楼层
赞建国活到老学到老!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-1-14 08:33 | 显示全部楼层
谢谢你

我来也 发表于 2022-1-14 19:58 | 显示全部楼层
建国好样的。

农场章文 发表于 2022-1-14 20:05 | 显示全部楼层
哈哈,逻辑学是一个哲学分支学科。其是对思维规律的研究。逻辑和逻辑学的发展,经过了具象逻辑-抽象逻辑-具象逻辑与抽象逻辑相统一的对称逻辑三大阶段。

逻辑学是研究思维的学科。所有思维都有内容和形式两个方面。思维内容是指思维所反映的对象及其属性;思维形式是指用以反映对象及其属性的不同方式,即表达思维内容的不同方式。从逻辑学角度看,抽象思维的三种基本形式是概念,命题和推理。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-1-14 20:57 | 显示全部楼层
执着 发表于 2022-1-14 00:35
赞建国活到老学到老!

不懂就要学习学习。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-1-14 20:58 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2022-1-14 20:05
哈哈,逻辑学是一个哲学分支学科。其是对思维规律的研究。逻辑和逻辑学的发展,经过了具象逻辑-抽象逻辑-具 ...

这个逻辑学还挺复杂,有点意思。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-1-14 20:58 | 显示全部楼层

谢谢你的关注。

春草兰花 发表于 2022-1-18 18:01 | 显示全部楼层
为董建国老师勤奋好学的精神点赞。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-1-19 09:13 | 显示全部楼层
春草兰花 发表于 2022-1-18 18:01
为董建国老师勤奋好学的精神点赞。

姐姐好