哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

做个给别人带去快乐的人

金火鸟 发表于 2022-1-12 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
                 做个给别人带去快乐的人

前几天在手机抖音上看到三段歌曲串烧猜曲名的视频,高级电子琴弹奏出的令人心情愉悦的音乐歌曲,让早上正在吃饭的我感觉非常快乐,红梅赞、红珊瑚、走西口三支曲子在电子琴的弹奏中弦乐、弹拨乐、管乐、吹奏乐、打击乐交替伴奏中给人音乐美的享受,老伴也感慨的说,一早上就听到这么好的音乐,一天都高兴啊!我突然感觉到要是每个人都能经常享受到这样美好的快乐,生活一定会快乐和幸福!
      由此,我想我们生活在世上的人,都应该做一个能给别人带去快乐的人,做人不能只是想到自己快乐,工作或做事和与人交往也不能只想到让自己高兴和心情舒畅。人是群居的高级动物,人与人在一起生活、工作、学习、娱乐和交往过程中,能够给亲人、朋友、同事、邻居、甚至是陌生人带去快乐,那一定会创造一个和谐、快乐、团结、友好的社会,在小的范围内也一定会创建一个和谐的氛围,在这个环境内也一定会创造出令人羡慕的光辉业绩。
      做一个给别人带去快乐的人,一定是受人尊敬和欢迎的人,也会是朋友众多的人,我喜欢这样的人,也想做这样的人,当然这样的人也一定是经过世事修炼的人,也是性格豪迈、心胸宽广的人,乐于奉献的人。我要修炼,做一个能给别人带去快乐的人。

2022年元月十二日于哈尔滨

农场章文 发表于 2022-1-12 18:41 | 显示全部楼层
我突然感觉到要是每个人都能经常享受到这样美好的快乐,生活一定会快乐和幸福!点赞!

楼主| 金火鸟 发表于 2022-1-12 21:46 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2022-1-12 18:41
我突然感觉到要是每个人都能经常享受到这样美好的快乐,生活一定会快乐和幸福!点赞!

谢谢文友关注鼓励,祝康乐!

范学新 发表于 2022-1-12 21:46 | 显示全部楼层
说得好!助人为乐是中华民族的优良传统,是做人的基本品格。人人助人为乐,社会一定会和谐温暖,阳光明媚!

沃土园丁 发表于 2022-1-18 10:16 | 显示全部楼层
       做一个给别人带去快乐的人,一定是受人尊敬和欢迎的人,也会是朋友众多的人,我喜欢这样的人,也想做这样的人,当然这样的人也一定是经过世事修炼的人,也是性格豪迈、心胸宽广的人,乐于奉献的人。我要修炼,做一个能给别人带去快乐的人。
      金火鸟说得好,人活着就是要做一个阳光的人,给别人带去欢乐的人!

楼主| 金火鸟 发表于 2022-1-23 22:10 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2022-1-12 21:46
说得好!助人为乐是中华民族的优良传统,是做人的基本品格。人人助人为乐,社会一定会和谐温暖,阳光明媚!

谢谢好友关注鼓励,祝您小年康乐!

楼主| 金火鸟 发表于 2022-1-23 22:11 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2022-1-18 10:16
做一个给别人带去快乐的人,一定是受人尊敬和欢迎的人,也会是朋友众多的人,我喜欢这样的人,也想 ...

谢谢文友关注鼓励,祝康乐幸福!