哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我们晚会圆满成功了

走过春意盎然、桃李竞相绽放的2021年,走在风轻云淡、温馨的2022年。尽管四季如梭般地交叠更替,但是无论身在何时何地,心中最难忘的就是人生之路上伴随我成长,风雨人生一路同行的宜里农场的朋友们。
让我感动的故事太多,但是我最感动的还是宜里农场四地联欢晚会圆满成功,让我们再一次相聚网络里,记忆深刻就是我下乡的时候就听说的老知青的故事,当年我记忆深刻就是“白老猫”冒死送信。这些老知青的故事给我太多的震撼。
我记得我们连队的海拉尔知青,高植给我们讲的故事。那个戴着眼镜瘦瘦的高植,每天晚上都给我们带来快乐,记忆深刻就是宿舍里飘来的扬琴声。那是高植给我们带来的欢乐。从那时起,我们就知道了,他们都是宜里农场第一批拓荒者。
今天,在晚会的感召下,我们有一种记忆,虽然久远,却依然感动心间。记忆中无论何时遇到困难,都有好朋友热情的双手及时地伸过来,即使委屈的时刻都会变成温暖、感动的瞬间。一路上有你们无微不至的关爱、帮助、鼓励、支持和理解,是我一生的幸运和福气。
特别让我感动的还有突泉知青王树,表面上他是我们的指导员,可是我觉得他就是我的一个好哥哥,2015我们回农场的时候,杜明林说:“当年王树向着你。”可是我觉得王树不向着谁。因为他是领导,他要关心我们每一个人,所以他就是我们的朋友。
这是一种感情,虽然时过境迁,却依然想念。朋友虽然不能常常相见,却会时时在心中记起。记忆中朋友常常在和煦的春风里,送来沁人心脾的花香;常常在炎热的夏日里,吹来珍贵无比的凉爽;常常在秋风习习的季节,传来亲切友好的问候;常常在寒冷的冬日里,携来珍贵温暖的阳光。
记忆里故事太多了,晚会里我再一次感受到了温馨,感受到了突泉知青,海拉尔知青当年给我们的无私的爱。
有一种关怀,虽然看不见,却温暖相伴。友情,是人生中一笔无价的精神财富 ,它是除了亲人和爱情以外,最难得的一种宝贵的感情;也是我们人生之路上,时刻需要的一种真情。
这些关怀,是我终身难忘。所以在我的记忆里,老知青就是我们哥哥姐姐。
晚会上,我们再一次相聚了,记忆深刻就是那些哥哥姐姐们,我记忆里的杨金荣,李会增,张长河排长,他们把我们当做小弟弟照顾。
今天我们也有一种牵挂,回忆起当年的往事,也是与我们日夜相伴,天长地久。现在每当年节之际,总有不同时期的朋友,无论身在咫尺天涯,都会寄来美好的、真诚的、鼓舞人心的祝福。一条条短信,似一条条流淌不息的河流,饱含着诉说不尽的牵挂和祝福。字里行间依然是那么亲切、友好,一切只如初见。
这些就是当年和我朝夕相处齐齐哈尔市知青,我记忆里的食堂做饭宋洪武,铁姑娘孙运杰。好朋友朱向春,李海峰。时光飞逝,四十年了,我的记忆里,这些事情仿佛就在昨天。
也许,时间和空间真的无法阻止朋友间心灵的相通。即使朋友不常常联系,但是仍然是一生的牵挂。无论时间匆匆去哪里,点滴往事铭心记;青山绿水虽别离,牵挂之情永相系。
今天我们说:有一种祝福,你的平安,是我最大的心愿。“ 海内存知己,天涯若比邻。”在喧嚣的城市,在寂静的夜晚;在繁忙的工作中;在悠闲的节日里;常常会闪现出我亲爱的朋友熟悉的身影;在忙碌的生活中;在科技快速发展的社会;在知识改变命运的现实年代。
通过这次晚会,使我们再一次相聚,看到你们你们身影,让我再一次回到了那个青葱岁月。
我亲爱的朋友,一路走来,你们无畏岁月的艰难;你们无畏道路的坎坷;你们无畏一次次坚强的挑战;你们在自己的人生轨迹上描绘着一个个圆满的蓝图。我真心为你们高兴,我更为有你们这样的朋友而自豪。
有一种鼓励,你的笑容,是我最大的动力。在日升日落中,在月圆月缺时;在风起风落时;在雨来雨往中;我们一起走过了无数个酸甜苦辣的时刻。
一路上有你们,即使遇上多么不开心的事,因为有你们一句句地鼓励,让我感觉到生活无限的美好;即使是心里有再大的纠结,因为有你们在身边的陪伴,让我心里倍感温暖;即使在我失意时,只要看见你们饱含关爱的一个个眼神,就会使我的心灵感受到莫大的安慰;即使在我对生活感到迷茫时,只要有你们的一张张笑脸的出现,就是我最大的动力。
有一种问候,学会放下,平平淡淡才是真。“人之相识,贵在相知。人之相知,贵在知心。”我亲爱的朋友,在人生这条漫长的旅程中,是缘份让我们相识、相知;是缘份使我们成为彼此心中最牵挂的人;所以我倍加珍惜我们这份难得的友情。
“人就像房子,朋友就像窗子,窗子越多,房子越亮。”但愿你们生活如鱼得水,细水长流,水到渠成,功成名就。人到中年,不要太难为自己;不要太委屈自己;学会适当的取舍;平平淡淡才是真。
有一种情谊,无需想起,因为从未忘记。朋友是白昼的朝阳,使我温暖无限;朋友是夜晚的圆月,使我清澈明朗;朋友是那陈年的老酒,醇香久远;朋友是那淡雅的一杯清茶,回味无穷。

朋友在我开心时,和我一起分享快乐的喜悦;朋友在我伤心时,为我排忧解难;朋友是那雨中的伞,因你而灿烂;朋友是那雪中的碳,因你而温暖……
在这个美好的时刻,我把心中最美好的、最温暖的祝福,诚挚的送给我生命中不同时期的朋友们。愿时光静好,友情不老!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-1-1 22:41 | 显示全部楼层
2022年宜里农场四地知青

迎新春庆元旦联欢晚会
突泉 海拉尔 哈尔滨 齐齐哈尔隔空相聚
节目单
主持人:何风先  陈桂香

1. 片头:《因为有梦我们相聚在一起》(5分14秒)
视频演播:何风先
2. 开场白致辞:《隔空相约2022》(2分56秒)
3. 晚会开始:《简要介绍》(2分钟)
视频演播:陈桂香
4. 大合唱 :(1)《中国知青之歌》(2)《我和我的祖国》(3)《北大荒之歌》
视频演播:(10.47分)
指挥:陈桂香(哈尔滨)
5. 朗诵:《知青岁月》(2分55秒)
朗诵:张希武(突泉知青)
6. 歌曲:《人间第一情》(2分29秒)
视频演唱:何津珠(海拉尔)

7. 歌曲:(1)插播短视频《庆贺元旦祝福语》
(2)《吐鲁番的葡萄熟了》
(1+2=3分30秒)
视频演唱:田淑娟(齐齐哈尔)
8. 歌曲:《卓玛》(2.30分0秒)
演唱:史智书(哈尔滨)
9. 歌曲:《草原的月亮》(3分8秒)
视频演唱:黄兰芳(突泉知青)
10. 太极拳:(3分13秒)
视频表演:都凤春(海拉尔)
11. 歌曲:《飘雪的季节更想你》(3分46秒)
视频演唱:聂广生(齐齐哈尔)
12. 模特队 (7.3分0秒)
视频表演:哈尔滨知青团
13. 歌曲:《我总和朋友说起你》(3分11秒)
视频演唱:黄兰芳(突泉知青)
14. 歌曲:《我和草原有个约定》(2分50秒)
视频演唱:杨秀凤(海拉尔)
15. 歌曲:1.《一壶老酒》2. 《泪蛋蛋掉在酒杯杯里》(1+2=3分59秒)
视频演唱:刘秋英 (突泉知青)
16. 朗诵:《永远的知青随想》(3分27秒)
朗诵:何风先(突泉知青)
17. 歌曲:《向往》(3分43秒)
视频演唱:焦树林(齐齐哈尔)
18. 歌曲:《感谢大地》(3分53秒)
视频演唱:陈岩
19. 歌曲:《我的祖国》(2分40秒)
视频演唱:姜晶
20. 歌曲:《我爱桃花我爱家》(1分54秒)
视频演唱:暴志森(海拉尔)
21. 歌曲:《酒杯杯》(2分1秒)
视频演唱:刘贵仓(突泉知青)
22. 歌曲:《呼伦贝尔大草原》(4分48秒)
视频演唱:刘淑荣(齐齐哈尔)
23. 京剧:《沙家浜智斗》 (7分0秒)
视频表演:陈桂香 潘庆平 任宝岱(哈尔滨)
24. 歌曲:《蓝色的蒙古高原》(3分46秒)
视频演唱:马占英 (突泉知青)
25. 歌曲:《毛主席的恩情比山高比水长》     (2分0秒)
清唱:高玉春(突泉知青)
26. 歌曲:《最美》(3分43秒)
视频演唱:田淑娟(齐齐哈尔)
27. 太极拳:(5分0秒)
视频表演:杨玉霞(哈尔滨)
28. 歌曲:《可可托海的牧羊人》(4分52秒)
视频演唱:刘会茹(突泉知青)
29. 情景剧:勿忘九一八《松花江上》(5分0秒)
30. 快板:《永远的知青》(4分38秒)
表演:张希武 (突泉知青)
31. 歌曲《情怨》(4分0秒)
演唱:潘庆平(哈尔滨)
32. 歌曲:《忘不了》(3分36秒)
视频演唱:刘会茹:(突泉知青)
33. 歌曲:《草原之夜》(3分11秒)
视频演唱:张运久
34. 舞蹈:《再唱山歌给党听》(4分0秒)
35. 歌曲:《想你的时候问月亮》(5分3秒)
视频演唱:李秋(突泉知青)
36. 歌曲:《一壶老酒》(4分32秒)
视频演唱:史树华(突泉知青)
37. 诗朗诵:《我的知青情怀》(2分0秒)
朗诵:董建囯(哈尔滨)
38. 歌曲:《挡不住的思念》(2分26秒)
视频演唱:刘贵仓(突泉知青)
39. 歌曲:《游牧时光》(5分16秒)
视频表演:李秋(突泉知青)
40. 歌曲:《山歌唱出好兆头》(3分21秒)
视频演唱:暴志森(海拉尔知青)
41. 歌曲:《敖包相会》(4分25秒)
视频演唱:何风先(突泉知青)
42. 歌曲:《我们的中国梦》(3.5分0秒)
视频演唱:陈岩(哈尔滨)
43. 结束语:《期待明天的辉煌灿烂》
(1分34秒)
44. 晚会焰火:《永远的知青今夜无眠》
(8分31秒)
我祝福联欢圆满成功。

大雁 发表于 2022-1-1 22:53 | 显示全部楼层
朋友是白昼的朝阳,使我温暖无限;朋友是夜晚的圆月,使我清澈明朗;朋友是那陈年的老酒,醇香久远;朋友是那淡雅的一杯清茶,回味无穷。
点赞!

园林 发表于 2022-1-25 11:27 | 显示全部楼层
人就像房子,朋友就像窗子,窗子越多,房子越亮。”但愿你们生活如鱼得水,细水长流,水到渠成,功成名就。
说得好!点赞!

沃土园丁 发表于 2022-1-25 22:11 | 显示全部楼层
        当年因为下乡,各地的知青走到一起,是缘分,在长期的接触中产生的那种战友情,知青情结。再次相见,比亲兄弟姐妹还亲。为你们的晚会成功举行点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-1-25 23:08 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2022-1-1 22:53
朋友是白昼的朝阳,使我温暖无限;朋友是夜晚的圆月,使我清澈明朗;朋友是那陈年的老酒,醇香久远;朋友是 ...

知青的故事太多了,想想就让我难忘。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-1-25 23:09 | 显示全部楼层
园林 发表于 2022-1-25 11:27
人就像房子,朋友就像窗子,窗子越多,房子越亮。”但愿你们生活如鱼得水,细水长流,水到渠成,功成名就。 ...

人就是这样,年龄大了,就把年轻的朋友记起来了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-1-25 23:10 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2022-1-25 22:11
当年因为下乡,各地的知青走到一起,是缘分,在长期的接触中产生的那种战友情,知青情结。再次相见 ...

农场都是这样,想想我们都是来自五湖四海,