哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

苏州的故事

宜里农场董建国 发表于 2021-11-21 20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在苏州的时候,总是感觉这里很一般,可是我怎么也不相信,这里的经济搞得这么好,实际上苏州是一个旅游城市,可是这里的人却没有旅游的习惯,就像我们哈尔滨人一样,从来不把冰雪当回事,我在哈尔滨的时候,也不去冰雪大世界,实际上我就是不舍得花钱。我知道冰雪大世界很漂亮,可是我觉得这门票价格太高了,我记得我小的时候,我每年都去,那时候冰灯游乐园在兆麟公园里,几毛钱的门票。所以我们才能够经常去的。后来涨价了,从几元钱,涨到了几百元,所以我就不舍得花钱买票了。
可是我在苏州不同,我总觉得,我千里迢迢的来到这里,不看看拙政园有点不甘心。就这样我记得我第一次进去花了90元。后来我又去了两次。每次都是半价。
在这里工作了一段时间,总是觉得没有玩够。
所以我就觉得这里是。
风萧萧兮春水寒,花菲菲兮云雾缠。
夫思思兮再扬雨,鸟嘤嘤兮还呢喃。
待到云开旭日照,飞鸽传书伊凭栏。
妆台涂铅为春姑,千年愿做并蒂莲!
因为我在木渎古镇,这里的人说这里有个山,吴王夫差就和西施在这里。实际上我们都知道,这些事情都是文人墨客写的故事。真的假的没有人知道,历史就是这样的。我们就当是真的吧!

大雁 发表于 2021-11-21 21:45 | 显示全部楼层
佳作拜读了。祝冬日快乐!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-11-21 22:23 | 显示全部楼层
我还是喜欢哈尔滨的。

农场章文 发表于 2021-11-22 07:02 | 显示全部楼层
实际上我们都知道,这些事情都是文人墨客写的故事。真的假的没有人知道,历史就是这样的。我们就当是真的吧!点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-11-22 07:05 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-11-22 07:02
实际上我们都知道,这些事情都是文人墨客写的故事。真的假的没有人知道,历史就是这样的。我们就当是真的吧 ...

西施太有名了。

执着 发表于 2021-11-23 05:04 | 显示全部楼层
好文!不知吴王坟旁的斜塔是否仍在那里岿然不动?

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-8-18 09:57 | 显示全部楼层
执着 发表于 2021-11-23 05:04
好文!不知吴王坟旁的斜塔是否仍在那里岿然不动?

没看见呀,有个虎丘塔