哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 雨加雪

一个轰动知青群体的视频

陈曼丽 发表于 2012-11-13 14:30 | 显示全部楼层
看了这个故事又把我们带到了那个知青下乡的艰苦年代,是呀,历史造成的分离是谁都不愿意的事,好在结局还不错,男主人公是个有情有意的大丈夫,兰兰也是个善良的好女人,好妈妈,悲欢离合一家人在苦苦寻找了30多年终于见面了,心中的怨恨解开了,一家人其乐融融真好,愿好人一生平安!相互理解吧,理解万岁!

知足常乐 发表于 2012-11-13 18:07 | 显示全部楼层

龙女 发表于 2012-11-13 21:07 | 显示全部楼层
这个故事太感人了,这就是历史的无情,琢磨知青的命运,愿这对知青爱人,互相理解,让爱充满人间,不在让悲剧重演。

革命同志 发表于 2012-11-15 17:59 | 显示全部楼层
真有!真有这活生生的例子??!!!
于无声处!

尖山一兵 发表于 2012-11-17 11:24 | 显示全部楼层
我是在国外女儿家看了这个视频故事,女儿见我落泪还在观看,她也过来观看,没等看完她也落泪了。我同意大家的评说,这就是那个特殊年代给知青造成扭曲的人生。这个故事能引起每位老知青们回忆起当时自己的经历,这个故事也可能对下一代人或对历史也会起点促动作用,我建议“雨加雪”将这一视频资料提供给知青博物馆,作为历史资料。

彭梦菊 发表于 2012-11-17 12:27 | 显示全部楼层
这段视频看得我泪水滂沱,如果不是来了客户我定会嚎啕的,不为别的,就为王刚的委屈和隐忍!一个人无论男女,都不应该认死理,当多年的误会和离别真相大白时,吴兰兰不应该满怀深情地去拥抱安慰你那伟大的丈夫吗?不应该深深地去感谢你的丈夫为你找回来亲生儿子吗?为什么还是不理不睬呢?我是真真的不理解啊!

雪梅 发表于 2012-11-17 19:48 | 显示全部楼层
含泪看了这个感人的故事,希望兰兰和王刚,珍惜现在的日子,过个美满幸福的晚年。

静心 发表于 2012-11-19 09:45 | 显示全部楼层
      看了视频我很激动,虽说种种原因,过程曲折,但结果还好。上周我刚从西双版纳旅游回来,听当地的人讲,当年上海知青返城时,一些知青把孩子送给当地老乡或丢到山上被当地人领养,到现在也没人认领。从这点上看王先生算一个负责任的人,小蓉和牛牛是幸运的。

秋月扬辉 发表于 2012-11-21 20:07 | 显示全部楼层
我也是上海知青,很熟悉王刚和兰兰他们当时的处境。不过他们的结局还算是好的,相信兰兰也会缓过劲来的。四十几年过去了,那个时代的很多事情都是那么本末倒置,一误再误,让人遗憾。最近,我们上海一个学校的,一起上山下乡到黑龙江建设兵团,分在一个连队的二十几个同学见了面。真的,见面时恍如昨天。看到一些本来可以走到一起的同学,就是这么阴差阳错,情深缘浅,从而插肩而过,留下了终身遗憾!但是,也确实应了那句话:知青的生活,本来就是这么一个残缺的生活!

野草 发表于 2012-11-21 20:53 | 显示全部楼层

都是含着眼泪看完的视频。为青春唏嘘,为命运唏嘘。