哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一个轰动知青群体的视频

雨加雪 发表于 2012-11-7 17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这是一个真实的故事,片中的男女主人都是上世纪六十年代末下乡在黑龙江的上海知青,我是在泪水中看完这个视频的,特推荐给大家。

李再林 发表于 2012-11-7 18:39 | 显示全部楼层
       震撼人心。冲动是魔鬼,误会是火药,真情是力量,行动是证明。奉劝兰兰一句,让人说话,不要拒人千里之外,不要让人对“最狠莫过妇人心”有新的佐证。

宝泉岭老顽童 发表于 2012-11-7 20:55 | 显示全部楼层
      还没有看完,我就落泪了。后来,是噙着眼泪一直看下去的,我被这个故事深深打动了。之前的种种猜测,随着故事的发展,得出了不同的结论。故事的闪光点肯定不是王刚和吴兰兰“坚如磐石”的爱情。但是,我被小蓉想弄清“真相”而绝食,被王刚寻子给“补偿”,感动了。我想,看过之后,每个人都会从不同的角度,得出不同的结论。你有什么看法,可以说出来让大家听听吗?

海玉 发表于 2012-11-8 11:48 | 显示全部楼层
历史就是历史!不要用现在的目光去看待那特殊时期发生的事。无情未必真豪杰,可他有情了又无力怎么办哪。

兰乐乐 发表于 2012-11-8 12:33 | 显示全部楼层
愿有情人终成眷属。

昨夜星辰 发表于 2012-11-8 13:26 | 显示全部楼层
谁之错!只有让历史来评说!人间的悲欢离合,在知青的身上何其多!

天水 发表于 2012-11-8 14:01 | 显示全部楼层

历史是无情的,历史又是有情的。当时的形势造成了多少“王刚和吴兰兰”我们这一代人都能理解。王刚和吴兰兰都是好人,都是有情有意的人。风雨过后不论是彩虹还是继续有雾,我们都希望吴兰兰一家能理解,包容王刚,愿他们能重新走到一起(王已早单身,吴呢?)。如果不能也愿他们能成朋友。让爱充满人间。

田木美心 发表于 2012-11-8 14:52 | 显示全部楼层
我认为王刚是真男人,兰兰是好女人。这个视频不但是轰动知青群体的视频,而且是轰动人类的视频。
  谢谢雨加雪给我们带来如此感人的故事。

小燕子 发表于 2012-11-8 16:58 | 显示全部楼层
太感人了,男主人公非常注重两人的那段感情,这么多年一直在寻找兰兰,尽管这中间有许多误会,他始终不渝,坚信他们的感情向那块鹅卵石一样坚如磐石,希望他们能够向栏目的名字一样幸福地走到一起。

茶香四溢 发表于 2012-11-8 17:29 | 显示全部楼层

心情一直不平静,这个故事让我看的泪水肆意,好在大结局让我的心里平静了很多,无论故事中有过多少误会,我感觉男主人公还是一位很有责任心的,兰兰是一位很善良很痴情的女主人公,一双优秀的儿女,命运却让他们悲欢离合中苦苦的寻求怨恨了30多年,真的希望命运不要在琢磨他们了,让他们的生活都平平安安,生命真的经不起这样大起大落了,让我们祝福好人就有好梦,爱你所爱,梦想成真!谢谢雨加雪版主提供的感人肺腑的知青故事!