哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 胸有朝阳

走走停停学摄影

楼主| 胸有朝阳 发表于 2021-9-1 06:20 | 显示全部楼层

楼主| 胸有朝阳 发表于 2021-9-1 06:23 | 显示全部楼层

楼主| 胸有朝阳 发表于 2021-9-1 06:23 | 显示全部楼层

楼主| 胸有朝阳 发表于 2021-9-1 12:18 | 显示全部楼层

在三亚海边,一位长期在此居住的南京人,给我讲了对面凤凰岛上,那五座漂亮高层建筑的点点滴滴。海南代表性的建筑,填海的建筑,最高十四、五万一米的价格,这一切引起了我的好奇心。想像那边的环境一定会特别漂亮,真恨不得马上就把它拍下来。可是从人行道走,保安向我要门卡。从车道上走,那儿的保安也要门卡。我这才恍然大悟,难怪大白天人行道上看不见一个人影哪。我不死心,决定明天趁天不亮时再神不知鬼不觉地悄悄过去。
       三亚,早晨七点左右天才亮,我五点多就从朋友家出发了,天还很黑,海边的人也很少。我满怀信心、大步流星地朝那里走去。上了桥,在人行道一侧走了一段路,一个人也没看到,果然没人拦着,真好。迎面走来一个男人,看上去有五十多岁了。我没害怕,张口便问“师傅,那边风景漂亮吗”? “你干什么”?“我想拍照。”“你过不去,那边有人把着。”我很失望,就像泄了气的皮球一样。他说:“这面有个卖房子的,离那边最近,你要是在那拍能拍的清楚些。”说完他热心地一直把我送到售楼处的大门口。那里大门紧闭,人家还没上班哪,我只好远远的,耐心的等待。
       太阳公公慢吞吞的爬出来了,天大亮了。估计他们该上班了,我便大大方方的走进院子,“小伙子,卖房子的在哪边?”保安指给我看,一位售楼小姐笑咪咪的迎上来,甜甜的叫了声:“阿姨,您好!”。我说要看看高层的样板间,一位北方的小伙子凑过来,热情地接待了我。走出电梯,在自动套鞋机上穿上鞋套。我们来到了一套布置十分漂亮的房子,木制的家具,豪华的客厅,现代的厨房,拎包就可以住,让人眼前一亮。问起价格,这套70多米的房子,报价是300多万。我拿出手机装模做样的拍了几张屋里的照片,然后兴冲冲地来到凉台,对准了前面开拍。觉得下面的环境不是太好,于是我得寸进尺的又提出,再看看能和对面凤凰岛距离近点的房子,小伙子带我来到了20层,打开了一间更大的房子,这套房是400多万。我又照旧把每个房间拍了一张,最后再次拍凤凰岛,大功告成了,心中窃喜。小伙子则又开始耐心地向我介绍房子的情况。我对小伙子说:“房子我看了,也拍下来了,你不用给我打电话,我如果买就给你打电话”。临别我点着头连声说“谢谢!谢谢!”
      这次虽心中遗憾,不能实地的拍到那边的景色,但能够这样近距离的拍摄,也知足了。只是竟敢胆大包天地冒充大款,觉得还是不大好,又一想我只是为了拍那边的风景,不是做坏事,也就原晾自己了。

瞧,近一些居然拍到了岛上。

楼主| 胸有朝阳 发表于 2021-9-2 06:08 | 显示全部楼层

楼主| 胸有朝阳 发表于 2021-9-2 06:09 | 显示全部楼层

楼主| 胸有朝阳 发表于 2021-9-2 06:11 | 显示全部楼层

楼主| 胸有朝阳 发表于 2021-9-2 06:12 | 显示全部楼层

楼主| 胸有朝阳 发表于 2021-9-2 06:13 | 显示全部楼层

楼主| 胸有朝阳 发表于 2021-9-2 06:23 | 显示全部楼层