哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

你是我心中的飘动云

写给远在天边的云,记忆里你是我心中的云,如今你远在天边,当我知道你在国外的时候,我有时候也在想,我们以后不会再见面了,可是现在好了,有了微信,你我可以经常在网上聊天,这样我们也算是经常见面了。我们离开农场四十年了,可是我至今还记得你。因为我在广阔天地的宜里农场一起吃饭,一起劳作。那时候我就把你当做我的知己。都说知己难求,可是我们在一起工作经历,给我们的在一起机会,就这样我开始真的把你记在心里。
现在想想,总有些人,来去如风,风过无痕。
此时看看,总有些人,香醇似酒,痴醉心魂。
可是你,来过之后,就成了我生命中刻骨铭心的痴醉,让我难以割舍,无法忘记。
尽管你我注定缘浅,无缘相伴今生,无缘同风共雨,更无缘执子之手,携手老去,但你永远都是我生命中无可代替的情深。
一场相遇,一生在意,一场别离,一世相惜。
都说时间可以让人忘却很多人,很多事,但我始终做不到忘记你。
和你共同走过的街,与你执手看过的景,在你耳畔说过的话,还有你在我掌心留下的暖,到如今,都是我记忆深处最温暖的回眸。
有时候我在想,错过你,是今生的遗憾,想念你,是余生的温暖!
现在想起来,错过你,不似错过一场花期,一季花期荼靡,来年还会盛放,你的转身离去,就是一辈子的分离。
很遗憾,今生错过了你,唯有你的记忆,是我余生最温暖的诗意。
你不在身旁每一个日子里,我的心依旧深深地牵挂着你,爱到深处,成了灵魂深处的痴迷,明明知道所爱的你再也不会转身,还是忍不住默默地、深深地想着你。
自你离去,这世上再无让我心动之人,你不在身旁,依旧是我心中的念念不忘。
想你,想你,想你,想你,很想很想你,在风儿轻轻吹落飞花的时候想你,在雨儿洗涤着万物的时候想你,在花间想你,在树下想你……。
即便余生等不来你,你的位置也不会有人代替,你永远是我生命中胜似春花秋月的惊艳,你永远是我灵魂深处胜似星辰大海的美丽。
最遗憾的是,今生无缘和你相守相依;最幸福的是,我还有你的记忆相伴余生。
默默地压抑着自己的心绪,将对你一往而深的在意妥帖于心底,躲在自己的角落里,想你!
现在的我,否认不了当年爱你,可是今天我也不能再去打扰你,谁让我们那时无缘无份。
或许,每个人内心深处都有一段放不下的回忆,不再提及,也难以忘记。
或许,每个人灵魂深处都藏着一个深爱的人,不再相见,却念念不忘。
一如我,每天,每时,每刻,都在不停歇地想着你,而你的名字,却成了我不再提起的秘密,所以我就把你比做一朵白云,任你飘来飘去,但是你却装在我心里,留着我的记忆里。
你是我藏在心底的一份爱,是心中总有无奈与愁绪,明明想你会苦了自己,偏偏抑制不住对你的相思,总是觉得你就在身边,但是我知道你是在天边的云,你确实是在国外。你也带走了我的一份爱,你记得吗?在家乡有个朋友还惦记着你,而且他把你装在心里。
有一种情,久念成执,在年复一年的相思里,对你的想念早已成了我生命中的习惯,形同呼吸,形同睡眠,再也不能忘记。
闭上眼,脑海中依旧是你清晰的笑颜,我否认不了我爱你,但我不会再去打扰你,因为,缘分若是尽了,相思就是爱情最合适的方式。
余生,一个人相思,一个人痴迷,一个人守着爱的初心,为你长情到底。
有时候我在想,你在他乡还还好吗?你在那里顺心如意吗?可是我知道,我这只是想你,念你,可是你知道吗?有时候情深一世难忘,相思成瘾难舍,这情一下子就是四十多年,时至今日,我仍然把你记住了心里,在每年的七夕节里,把你记起。
当我静坐于季节的阴凉处,听风吹,看叶舞,静静地忆一段往事,想一个深爱的人。心中就住着一个深爱的人,当思念在心底泛滥的时候,连风儿都变得凄迷,连舒卷的白云都成了眼中的愁绪,想你很无奈,偏偏我又做不到不想你,想你,念你,只能在自己心里。
隔着山长水阔的距离,不知你是否安好,是否如意?
其实,只要你过得好,只要你开心幸福,在哪里我都替你高兴,感谢相遇,感谢有你,让我心中住下了最美的回忆。
往后余生,愿将思念续写成心底的温暖与幸福,与往事相依,笑对别离,你不在身旁,我就在我心里想你一辈子。
不能相守的爱,未必不能天长地久,灵魂深处的爱恋也是一种温暖的永恒。
吹着秋天的风,想着最爱的你,想你,念你,情深一世难忘,相思成瘾难舍!

农场章文 发表于 2021-8-22 10:41 | 显示全部楼层
可是你,来过之后,就成了我生命中刻骨铭心的痴醉,让我难以割舍,无法忘记。

刘文喜 发表于 2021-8-22 19:44 | 显示全部楼层
久未见人,原来害相思啦?

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-8-22 20:41 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-8-22 10:41

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-8-22 20:42 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2021-8-22 19:44
久未见人,原来害相思啦?

又是七夕情人节,没事干写了一点点。别当真啊。

刘文喜 发表于 2021-8-23 09:19 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2021-8-22 20:42
又是七夕情人节,没事干写了一点点。别当真啊。

哈哈。当不当真不说,你的写作功夫见长是真的,不仅跟真事一样,而且词汇更丰富了,语言更感人了,情节更动人了。如果每行的行首加6个空格,格式就清晰了,文章更完美了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-8-23 10:01 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2021-8-23 09:19
哈哈。当不当真不说,你的写作功夫见长是真的,不仅跟真事一样,而且词汇更丰富了,语言更感人了, ...

是的,谢谢你

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-8-23 10:01 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2021-8-23 09:19
哈哈。当不当真不说,你的写作功夫见长是真的,不仅跟真事一样,而且词汇更丰富了,语言更感人了, ...

是的,谢谢你

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-8-28 18:34 | 显示全部楼层
情人节说的有点过。