哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

荒友啊干杯(简谱)

牛低头 发表于 2021-8-16 18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

楼主| 牛低头 发表于 2021-8-16 18:30 | 显示全部楼层
刘文喜你好:刚刚写完,帮忙看看,提些意见。谢谢!

刘文喜 发表于 2021-8-17 19:00 | 显示全部楼层
非常非常大佩服王大哥!
词好曲好谱子制的规范,符合出版标准。如果是在知青中传唱,字号就太小了,咱们年龄大了,视力普遍不好,建议四周留白小一些,歌词字号增大2号。

楼主| 牛低头 发表于 2021-8-17 21:53 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2021-8-17 19:00
非常非常大佩服王大哥!
词好曲好谱子制的规范,符合出版标准。如果是在知青中传唱,字号就太小了,咱们年 ...

刘文喜:你说的对里面词曲都有需要完善的地方。我先把字号放大了吧。谢谢!

农场章文 发表于 2021-8-18 09:04 | 显示全部楼层
点赞!

刘文喜 发表于 2021-8-18 16:35 | 显示全部楼层
牛低头 发表于 2021-8-17 21:53
刘文喜:你说的对里面词曲都有需要完善的地方。我先把字号放大了吧。谢谢!

词曲作者一般写法是:词曲作者为同一个人,格式为:XXX词曲,不分行,看起来更直观。
音符上面的连线,按第一行歌词为准,所以“北大荒”和“刚”上面的连线应去掉,“刚”字用八分音符,“强我”下面加节奏线。
2房子下面的歌词最好下移一行。

楼主| 牛低头 发表于 2021-8-19 06:13 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2021-8-18 16:35
词曲作者一般写法是:词曲作者为同一个人,格式为:XXX词曲,不分行,看起来更直观。
音符上面的连线, ...

刘文喜你好:谢谢你的指点,以前就这么糊里糊涂的自己瞎写,不知道这些。
这回规矩了不少。非常感谢!谢谢啦!

青山好 发表于 2021-8-22 17:58 | 显示全部楼层
词曲都好!点赞!
首先是政治正确。立足点是歌颂知青无怨无悔奉献精神。
其次是感情饱满、深情。这就是能打动人的艺术性。
第三是社会效应积极向上。激励老知青继续奋发图强。
这是我的理解。谢谢作者!

楼主| 牛低头 发表于 2021-9-17 17:50 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2021-8-22 17:58
词曲都好!点赞!
首先是政治正确。立足点是歌颂知青无怨无悔奉献精神。
其次是感情饱满、深情。这就是 ...

青山好:你好!谢谢你的点赞,谢谢啦!