哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 农场章文

此次自驾游 意外困难多

楼主| 农场章文 发表于 2021-8-5 18:04 | 显示全部楼层
宋玲说:大西洋最后一滴眼泪-赛里木湖,这湖老大了,老漂亮了,本来要想本来是想进到这个湖里头在这儿露宿啊,但是由于疫情新疆管控比较严,一律不准在这儿露宿了,所以我们只能开车从这里穿过去另一个线,要不然话也不让过啊,我们做完核酸完了就从这过了,所以新疆也挺人性化的,穿过这么大个湖面儿,一分钱没收啊,但是说了你要停车照相三倍的罚款

楼主| 农场章文 发表于 2021-8-6 08:10 | 显示全部楼层

8月5日伊宁
  吃完早饭,我们向伊昭公路出发,在伊昭公路行驶了40多公里,昭苏地界,我们被拦了下来,告知我们昭苏所有餐饮,旅店、农家乐及伊昭公路都关闭,这里只有新疆人可以进,外地不准进,就连新疆人开外地车也不容许进,让我们返回,经打听得知昨天晚上新疆省政府紧急会议通知,各个风景区,几条风景公路关闭,未进新疆的外地车一律不让进,还在新疆的外地车劝回,我们商量返回,到了赛里木湖景区,我们做核酸,驾车超越赛里木湖,赛里木湖-人说是大西洋最后落下的一滴眼泪,我们沿着湖边跑了7.5公里,本想在哪里露营,可惜因为疫情,景区不容许露营了,穿过赛里木湖我们上了X210道,又在山涧跑了几公里盘山路想去温泉县,当来到三叉路口发现温泉县在北,博乐州在东,而且我们去乌鲁木齐也向东走,于是决定去博乐州,今晚就住博乐,明天向乌鲁木齐出发。

楼主| 农场章文 发表于 2021-8-7 07:32 | 显示全部楼层
8月6日博乐
     8点起床后得到新疆关于防疫最新消息,我们决定回家了,我们去市场买馕、榨菜等食物,准备路上吃,12点准时上连霍高速,乌鲁木齐我们去不了,跑了610公里,沿途有58公里风力发电机群,非常壮观,还有60多公里我们就与显云夫妇分手了,盐湖服务区是我们同学在新疆最后的一个夜晚,于是决定露宿盐湖服务区,老杜要请显云夫妇,我幽默一把,是否让我们三个作陪,老杜说,咋还说那话在服务区还有比较大的饭厅,而且营业到12点,我们做在一起久久不肯离去,由于疫情在新疆我们露宿可能是常态,但愿出新疆我们能下高速住旅店,吃饭店。

楼主| 农场章文 发表于 2021-8-8 09:33 | 显示全部楼层
8月7日,盐湖服务区至马鬃山服务区860公里。

返程4498公里

楼主| 农场章文 发表于 2021-8-9 07:20 | 显示全部楼层
8月8日
马鬃山服务区-陕坝镇
950公里
    昨晚真的没睡好,一是10点躺下生物钟还没调好(在新疆10点多才天黑),二是大货车太多一辆辆进进出出,一点多稍安静些,稀里糊涂的2点多或3点多睡了,6点起来要去洗漱,才知道没水,马上收拾,7点出发,到120公里到服务区洗漱,再到下个服务区吃饭、加油,当时以为无人区也就400多公里,可一问900多公里,天那!今天必须跑出去,说什么都要找旅店住下,不然人都酸了,好在这条高速大车少,可以加足马力,服务区最短100多公里,最长168公里休息休息,今天要像个爷们似的,一定要跑出去,终于在天黑前跑到930公里处的纳林湖服务区,一问最近的就是陕坝镇,还有20多公里,8点半在陕坝镇找到旅馆办好手续,我们去吃饭,看到一家砂锅店,不是我们要吃的,不走了要碗酸辣粉吃吧!当洗漱完了躺在床上人还在上下晃,太累了,从骆驼圈子连霍高速转换京新高速,全长1400多公里,穿过新疆、甘肃、内蒙,几乎都是无人区,问过服务区的工作人员,你们家都在附近吗?在100公里开外,上班一次两三个月,如果你不怕寂寞,你就来京新高速,如果怕,那最好别来,茫茫戈壁怕与不怕我都跑了,好好休息吧,明天继续,回家的还有2100多公里,不知道还有什么等着我。
    嗷!还有一件事忘说了,昨天中午12点多在服务区休息,电话铃响,一看喀什,你是,是,你在喀什吗?早走了,什么时候走的,30号,现在在哪里?快出新疆了,是回沈阳吗?我去,地球人都知道我不是沈阳的,他们说是,这可咋整,怎么说明,怎么解释,咋还是沈阳的?今天中午听老杜接电话说,你是谁?我听不懂你在说什么,说完挂了,我一看是喀什的,没完了。

楼主| 农场章文 发表于 2021-8-10 08:16 | 显示全部楼层
8月9日
陕坝镇-赤城县850公里
    为了避开北京,我们选择去河北张家口市赤城县,9点出发,觉得应该晚上8点左右就能到,走京新高速换京藏高速,一路风景也很不错,尤其是京藏高速那U形公路不比G315差,而且有两段,跑时没觉得限速100是个问题,到了中午12点半才跑了280公里,还有670,算算晚上9点怎么也能到,没想到,5点40还有220,而且换G95还多处修路,速度更慢,还有被我忽略的是新疆9点半左右太阳刚下山,可河北5点50天黑了,跑了一段时间,云杰说不行看看前面什么地方我们下去吧?我应该可以的放心吧,我当时的感觉是还应该去赤城县,8点多点下高速,到了检查点,警察问你们去那?回家,怎么走这里,为了躲北京,有核酸检测吗?有,不行过期了,我们是5号做的,这个不行,你们不能进崇礼,我们不去崇礼,去赤城,我们在新疆做了十多次核酸,一路甘肃,内蒙,河北没有一个地方做核酸,你们这能做吗?我们做,不能,那去登记吧!登记后放行,我们摸黑赶路,这下真的惨了,这段省路不好走,天又黑,这肚皮又有点粉子味了,这这…啥也不说了跑吧,10点半终于进来了赤城,小城不错,亮化工程很好,河两岸非常漂亮,我们找到旅店住下,泡碗面吃了,洗漱完毕,睡觉明天继续赶路,下一站兴城,吃海鲜去,解馋、压惊。

楼主| 农场章文 发表于 2021-8-11 06:50 | 显示全部楼层
8月10日
今天!今天!又是一个艰辛的旅途,先跑了90多公里的省道,然后是首都外环高速,接着是承秦高速,这就是在山里转,钻山洞,好不容易跑出秦皇岛过山海关,进辽宁又施工堵车,三车道大货车延绵70多公里,那跑的心惊肉跳的,死死盯着右侧大车,货车司机一点不讲究,变道不打转向,突然进来发现你在后,又拧回去,车尾甩给你,昨天就有一次,那把老杜吓的,妈妈的直叫,我说你干什么呀?吓我一跳,非常艰辛120公里的,你不跑110公里以上,大货车就上快道,你就过不去,终于在天黑之前到了兴城,花盖蟹、小海兔、爬虾、都蒸上,我们去海边看看,20分钟后回来开造,解馋😋😋😋😋压惊!人问你们不是去新疆了吗?那里有手抓饭,烤包子、烤饼、烤羊肉串、烤牛肉、酱马肉吗?哎呀!我在新疆只吃一个烤包子,里面的羊肉被我弄掉了,羊肉串吃两块瘦的,烤牛肉吃了几片,其它的只能看,吃不进去,海鲜是我的最爱,造就完了。

楼主| 农场章文 发表于 2021-8-11 19:11 | 显示全部楼层

8月11日兴城
    今早睡到自然醒,吃过早餐,就去了南关市场,各种各样的水果,活蹦乱跳的海鲜,关键是价格便宜,老杜说要买虾酱,问过后一瓶二斤10元,多买15两瓶,你买多少10瓶,许说我也,结果就12瓶了,交钱吧!90,不10一瓶吗?这不说好了吗,咋滴,这有钱人真是豪横,人已经说了15两个,他还在说10元一个,他是没听到,还是……,要命了。回来又睡了一觉,懒羊羊去海边,一看到处是人,一手耙子一手小桶,这是赶海吗?我们借两个耙子,也不知怎么弄,这耙两下那耙两下,啥也没弄到,现在我们在等渔船回来,看看今天有什么海货,接着吃。

楼主| 农场章文 发表于 2021-8-13 12:40 | 显示全部楼层
他们已经平安到家,要自我隔离14天。非常时期,驱车自驾,历经坎坷,享受美景,不惧孤独,核酸检测,没有少做,终于到家。

楼主| 农场章文 发表于 2021-8-13 12:40 | 显示全部楼层

8月13日
四平-哈尔滨380公里
   原定今天早上5点半出发,可大家3点多都醒了,5点我们出发了,阴天,上高速有雾,能见度大概200米,郁闷!小心驾车吧!跑了70多公里下雨了,嗨!这回家的路上,什么都遇到了,7点10分跑到米沙子服务区,休息吃早饭,进黑龙江就不下了,云杰说,继续前行,8点50进黑龙江地界,果真不下雨了,10点10分进瓦房窑收费站,看到检查人员,黑龙江应该很严,想多了只不过就是看看健康码,11点左右把同学送到农垦总医院,他们在哪里等回农场的客车,接着送云杰,然后自己回家。我把东西搬到家里,天哪!这么多,洗澡、洗衣服,不用说你要隔离,这几天我保证不出去,因为家里有老多事要做,到处的灰尘要擦,锅碗瓢盆都要洗,还有那么多的脏衣服,慢慢做吧!
    7月10至8月13日新疆自驾结束。

他们已经平安到家,要自我隔离14天。非常时期,驱车自驾,历经坎坷,享受美景,不惧孤独,核酸检测,没有少做,终于到家。发小说:旅游故事讲完了,我还没听够呢!我们惊心动魄,你感慨万千…。顺利到家就平安无事了,好好休息一下! 微信图片_20210813191827.jpg