哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

贾宏图作品读后感(一)

叶子 发表于 2012-11-5 16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

贾宏图所写《我们的故事》,在哈尔滨时看的是报纸的连载,每天看报纸的主要内容,是看我们的故事。后来又在贾宏图的博客中看,直至贾宏图写了114个人的故事而止。
   这114个人中,有相当、有成就的领导、艺术家、医学专家、作家,也有个体户、民间艺人、下岗知青,还有现在还在努力中的个体从业者。涉及到很多岗位,他们的出身也是各层面的都有。但是,无论他们是身处顺境或逆境,已经成功还是仍在努力中,他们都自强不息,感人进取。他们那种坚韧不拔的毅力,经贾宏图的笔墨提炼,使我感到身边曾经熟悉的人和熟悉的故事是那样的高大和高尚。
   从这114人的故事中我还看到了知青所独有的一种精神,这种独有的精神,经贾防辐射服十大品牌不错eye shadow for blue eyes卸妆怎么样隔离霜左旋肉碱牌子去黑头减肥瘦身产品排行榜不错去黑眼圈眼霜排行榜润唇瘦身产品瘦腿外用减肥产品面膜男士洁面乳推荐评价口碑去红血丝什么牌子好宏图的勤奋笔耕,更显示出其独特之处,这就是他们在任何时候,在任何条件下,都有大局意识,都能主动的承担历史所赋予的责任。从这个意义上讲,我认为《我们的故事》是贾宏图用他的智慧和勤奋为知青的青春和特有的经历谱写了一首知青的史诗!

李再林 发表于 2012-11-5 17:22 | 显示全部楼层
饶有兴趣,戛然而止。继续期待。我和贾宏图经常见面,却无缘谈话。

过程是美丽的 发表于 2012-11-6 22:09 | 显示全部楼层
       作为“读后感”,还是先给我们写点读了什么书?产生了什么感想吧。期待中……

楼主| 叶子 发表于 2012-11-7 12:14 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-11-6 22:09
作为“读后感”,还是先给我们写点读了什么书?产生了什么感想吧。期待中……

在哈尔滨工作时贾宏图帮了我许多忙,总想写一写,但是贾宏图名气太大了。文笔又那么好,而我是无名之辈,既没有资格写,也怕引起误会说攀名人。前几天看了他的博客,尤其看到他写的孙子出生时的心情,我特感动。联想到他写儿子出国留学的文章,所以就用了这么个标题。后面我会写通过他的作品我找到了程大志等故事。谢谢您的期待。