哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

我的初始日记 (缩略)【我的1963】

楼主| 李再林 发表于 2021-6-18 15:55 | 显示全部楼层
1963年10月22日
         哲学名言摘抄(略)
1963年10月24日
         《论人民民主》专政随笔……(两页)
1963年10月26日
         ……未来是无边无际的。我宛如失去目标的小船在大海中回荡。将来怎样,最实际的是培养自己的道德。去掉坏脾气,追求前途和命运。……
1963年10月31日
        ……两年前的今天我正在石人城车站的

楼主| 李再林 发表于 2021-6-20 08:12 | 显示全部楼层
1963年11月2日
         电影艺术最妙之处在于它能表达的逼真和引人久思的怨念。影片“漫长的路”看起来似乎无头无尾,但是他要表达的东西却给人们毫无保留的。贡献了出来。……(评论有一页半)。
1963年11月6日
        飞舞一天的大学仍然没有停……(一页半的议论)。
1963年11月9日
            环境对一个人的影响是很重要的。……
1963年11月12日
        应约略谈学习俄文的体会(两页)

楼主| 李再林 发表于 2021-6-20 08:41 | 显示全部楼层
1963年11月17日
        看话剧“年轻的一代” ……(议论一页)
1963年11月21日
        肖继业,我们的榜样。……(一页讨论)
1963年11月27日
        随感几则
        挫折是人人都要有的。生活中谁没有跌过跟头呢?……
        学习的规律是循序渐进,谁也不能违反这个规律。……
        表扬能使人更加进步,但也能使人产生傲气。裹足不前。……
        鼓励能使人心情更加开朗,而且学习就更加努力。……
1963年12月1日
        生活中随便惯了的人,对于纪律感到头疼。……
        每当我想到什么是光荣的时候,就想到什么是可耻,我总是高兴这样比较。因为这对于真正的认识事物大有好处。……

楼主| 李再林 发表于 2021-6-20 14:03 | 显示全部楼层
1963年12月6日
       (这是一篇关于形式和效果的关系的议论。一页)
1963年12月8日
         人的行动是由他的思想支配的。……
          一座大楼总是要从地基上开始向上建起来的。……
        在困难的时候要看到未来。……
         音乐是一种美的享受,我爱他。……
1963年12月27日
        新年就要到了。晚上伏案开始给老同学写贺年卡……可爱的朋友们,新年快乐!