哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

第四章 装变速箱(2)

本故事情节纯属虚构。
冬冬在这里实习,说实话,就是不装这个变速箱总成也没事,可是这个假小子林晓旭却非要显摆显摆,她这么一折腾,这里的车间主任就说这些男同学咋这么笨,都不如女同学。
实际上大家都知道,这个林晓旭挺好逞强的,这个班就这么一个女生,所以她是这个班里最得宠的。还有就是个子挺高,长大又壮实,所以大家在背后看,她就是男的。
冬冬在这里呆了一个月了,说实话,他装了好几遍了,就是总是没有装配合格,别说那个假小子林晓旭还挺争气,她已经把这个变速箱装配好了,实际上车间主任刘岗山亲自检查了一下,告诉她装配合格了,此刻还有几个人继续装配,冬冬这回是第三次拆开重装了。上几次总是装配的不合格,检查工都笑他,这个变速箱总成是挺复杂,可是也不至于装配一个多月吧!可是冬冬真的就装配了一个多月了。
这天下班我约他来立岩家里,我就是找他看我们的拖拉机报,实际上我好一段时间没有找他了,因为我们这个报纸总是受到表扬,所以我就不用他了,这回是5,4专刊,领导挺重视,所以我才又一次找他,让他看看,这时候他看了一下说:“我们可以写吗?”我一听这话没有敢回答,这时候立岩的爸爸一脚门里一脚门外的进来了,他大概挺懂了吧!就说:“你写吧!可以,我同意。”我看立岩的爸爸回来没有再说话,这时候立岩的爸爸说:“小冬子,你装配的变速箱总成合格了吗?”这时候冬冬脸红了,冬冬看着立岩的爸爸没有说啥。这是候立岩说话了,冬冬你知道吗?我爸爸装配的快,这时候看看立岩的爸爸,说:“李厂长,立岩说的对吗?”

大雁 发表于 2021-5-13 23:06 | 显示全部楼层
拜读美文。谢谢分享。

农场章文 发表于 2021-5-15 09:52 | 显示全部楼层
拜读了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-12-14 22:22 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-5-13 23:06
拜读美文。谢谢分享。

谢谢你们欣赏。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-12-14 22:22 | 显示全部楼层

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-8-8 05:37 | 显示全部楼层
我应该把他们编辑一下,整理在一起。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-8-8 05:37 | 显示全部楼层
我应该把他们编辑一下,整理在一起。