哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

2017年6月的青岩古镇

农场章文 发表于 2021-5-6 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

大雁 发表于 2021-5-6 23:11 | 显示全部楼层
清晰漂亮!谢谢分享。

楼主| 农场章文 发表于 2021-5-7 08:51 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-5-6 23:11
清晰漂亮!谢谢分享。

谢谢大雁的点评。

雨加雪 发表于 2021-5-8 07:15 | 显示全部楼层
      青岩古镇---贵州的古今名镇。

楼主| 农场章文 发表于 2021-5-8 08:37 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2021-5-8 07:15
青岩古镇---贵州的古今名镇。

谢谢雨加雪的点评。到贵州必去,此镇故事多多。

书香气华 发表于 2021-6-25 18:08 | 显示全部楼层
美丽的风景,在什么地方?加上文字说明。

楼主| 农场章文 发表于 2021-6-26 12:32 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2021-6-25 18:08
美丽的风景,在什么地方?加上文字说明。

贵州青岩古镇 。青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵州省贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯(贵州历史上第一个文状元)。镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第、平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。周恩来的父亲、邓颖超的母亲、李克农等革命前辈及其家属均在青岩秘密居住过。青岩古镇还是抗战期间浙江大学的西迁办学点之一。

2005年9月青岩古镇景区被建设部、国家文物局公布为第二批中国历史文化名镇 。2013年在顶峰国际非物质文化遗产保护与传承旅游规划项目中被誉为中国最具魅力小镇之一。2010年青岩古镇荣获中华诗词学会授予的"中华诗词之乡"荣誉称号,率先成为了全国的诗词之乡。2016年被住建部列为首批中国特色小镇。 2017年2月25日,评为国家5A级旅游景区。

宝珍 发表于 2021-7-4 08:39 | 显示全部楼层
青岩古镇,历史悠久,古镇朴素简朴,民风纯真,建筑特别,非常的有特色,青岩古镇,是个英勇 的古镇,有很多的名人都曾经在那居住过,如果想去贵州旅游的战友,记得一定要去青岩古镇看看其真面目,青岩古镇真的是值得一游哦-----谢谢农场章文上传的图文并茂的清岩古镇。

楼主| 农场章文 发表于 2021-7-4 09:52 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2021-7-4 08:39
青岩古镇,历史悠久,古镇朴素简朴,民风纯真,建筑特别,非常的有特色,青岩古镇,是个英勇 的古镇,有很 ...

谢谢宝珍的点评。