哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 红叶兰怡

早上起床喝凉白开水并不健康

雨加雪 发表于 2011-11-20 20:07 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-11-20 19:56
如果蜂蜜水里少放一些蜂皇浆,它的效果会更好。
但蜂皇浆不能单独喝,因为它的味道太难闻,不好下肚。

伟民大哥很有经验,可以尝试一番,蜂蜜水加少许蜂皇浆应会效果不错滴。哈哈,谢谢!

岁月如歌 发表于 2011-11-22 20:07 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2011-11-18 16:04
我不论冬夏每天早晨起来就喝凉白开,看来得改一改了,每天喝一杯加了蜂蜜的温白开,谢谢楼上几位提 ...

溶解蜂蜜的水温不宜超过60度.否则会破坏蜂蜜的营养成份.

平淡一生 发表于 2011-11-22 20:15 | 显示全部楼层
岁月如歌 发表于 2011-11-22 20:07

谢谢岁月如歌 的提醒,我已经开始喝了好几天啦。哈哈!

楼主| 红叶兰怡 发表于 2011-11-22 20:44 | 显示全部楼层
岁月如歌 发表于 2011-11-22 20:07

谢谢岁月如歌的提醒,“溶解蜂蜜的水温不宜超过60度.否则会破坏蜂蜜的营养成份”,我经常为了省事,用刚烧开了的水直接溶解蜂蜜,下次就得注意了!

张莅 发表于 2011-11-23 06:45 | 显示全部楼层
早期喝白开水,凉、温还真有讲究。

赵伟民 发表于 2011-11-23 09:34 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2011-11-22 20:44
谢谢岁月如歌的提醒,“溶解蜂蜜的水温不宜超过60度.否则会破坏蜂蜜的营养成份”,我经常为了省事 ...

我是这样调蜂蜜的:
1、先将水调至温水。
2、用温水调开蜂蜜。如果要加蜂皇浆的话,将蜂蜜和蜂皇浆一起调,使它融合,再用温水调开。

岁月如歌 发表于 2011-11-23 21:14 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2011-11-22 20:15
谢谢岁月如歌 的提醒,我已经开始喝了好几天啦。哈哈!

常喝蜂蜜好处多多.但要注意掌握好量.每次不能超过十毫升.每天不能超两次.(早上空腹和晚上睡前各一次)切不可多.多了会上火.还会升高血糖.危害不小.如能象伟民哥哥说的加点蜂王浆效果会更好.但不能加多.每次用筷子蘸一点一般不超三毫升就好.多了人会上火.但由于蜂王浆产量太低.我们目前能搞到的都不是很纯含量不高.所以有人用量大些也无明显感觉.但一定要注意.服用期间.一但有口.眼.鼻发干等上火症状时一定要减量或停一段时间再服.要科学服用不可太随意.另外有糖尿病的朋友只可适量用蜂王浆.决不能饮用蜂蜜.还有一个问题要注意.目前市场十分混乱假货太多.买蜜时切不可图便宜.根据养殖成本核算.如果不进商场超市.不算包装物.就是在早夜市上直销的蜂蜜价格低于15元一斤的绝对是假货.能给你加点白糖就不错了.有的连百糖都没有.里面是什么谁也说不清楚.切切.

岁月如歌 发表于 2011-11-23 21:16 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-11-23 09:34
我是这样调蜂蜜的:
1、先将水调至温水。
2、用温水调开蜂蜜。如果要加蜂皇浆的话,将蜂蜜和蜂皇浆一 ...

好方法.

岁月如歌 发表于 2011-11-23 21:19 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2011-11-22 20:44
谢谢岁月如歌的提醒,“溶解蜂蜜的水温不宜超过60度.否则会破坏蜂蜜的营养成份”,我经常为了省事 ...

你可能没注意吧.水温太高时蜂蜜就变味了.那个味道很不雅你怎么还能喝下去呢.

楼主| 红叶兰怡 发表于 2011-11-24 13:19 | 显示全部楼层
岁月如歌 发表于 2011-11-23 21:19
你可能没注意吧.水温太高时蜂蜜就变味了.那个味道很不雅你怎么还能喝下去呢.

我这人比较粗心,感觉味道不好,也没太在意,现在按照你们的方法,调出来的蜂蜜是好喝了许多!