哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-国家AAAAA级风景区贵州青岩古镇印象2021

君亭 发表于 2021-5-5 17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

青岩古镇位于贵州省贵阳市花溪区,是贵阳市首个国家5A级旅游景区,是第二批中国历史文化名镇之一,至今已有600多年的历史,人文历史底蕴深厚,地域特色颇具魅力。据介绍,青岩古镇始建于明洪武十一年(公元1378年),因明朝屯兵而建镇,以青色的岩石而得名,是一座因军事城防演化而来的山地兵城,素有贵阳"南大门"之称。天启四年至七年 布依族土司班麟贵建青岩土城,领七十二寨,控制八番十二司。青岩古镇作为军事要塞和所占的特殊地理位置,其后数百年,经多次修筑扩建,土城垣改为石砌城墙,街巷用石铺砌。四周城墙用巨石筑于悬崖上,有东、西、南、北四座城门,城内3平方公里。拍了一些照片,选出10张请知青朋友们欣赏。

宜里农场董建国 发表于 2021-5-5 21:15 | 显示全部楼层
漂亮级了

宜里农场董建国 发表于 2021-5-5 21:15 | 显示全部楼层
漂亮级了

大雁 发表于 2021-5-5 23:29 | 显示全部楼层
欣赏佳作美图。谢谢介绍。祝吉祥快乐!

农场章文 发表于 2021-5-6 20:27 | 显示全部楼层

欣赏了青岩古镇,曾经去过。看来又增加了一些建筑。

楼主| 君亭 发表于 2021-6-14 18:05 | 显示全部楼层

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2021-6-14 18:06 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-5-6 20:27
欣赏了青岩古镇,曾经去过。看来又增加了一些建筑。

谢谢欣赏青岩古镇风光。

楼主| 君亭 发表于 2021-6-14 18:06 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-5-5 23:29
欣赏佳作美图。谢谢介绍。祝吉祥快乐!

谢谢欣赏。

书香气华 发表于 2021-6-25 18:04 | 显示全部楼层
城中的古镇,很漂亮!

楼主| 君亭 发表于 2021-7-13 12:03 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2021-6-25 18:04
城中的古镇,很漂亮!

谢谢书香气华版主欣赏青岩古镇风光。