哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《出洋相》

望北方 发表于 2021-4-21 05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
《出洋相》

我是家蹲大学毕业的本科生,平时很少出门,对外面新生事物了解甚少,偶尔出门尽闹笑话。前些年去某商场购物,刚走到商场门口玻璃门开了,我客气的说了声;谢谢,进来一看没人帮我开门,原来此门是红外线感应,自叹老土,前几天出门又出了洋相。
       在来福士广场购物肚子饿得咕咕叫,吃点什么呢?忽看到有过桥米线就是它吧,这个我在别的地方吃过,感觉还不错买单坐下。不多时服务生端上一大托盘,里面放着几碟小菜品种多而量少,管它多少呢先垫垫肚子,叭叽几口解决问题,片刻又送上汤一碗,这汤可是及时雨此时嘴巴正干,真是久旱逢甘露,这汤真的够鲜的就是太烫了,管它烫不烫放在电风扇那吹吹凉,唏哩呼噜喝光,爽!心里嘀咕米线怎么还没上来?刚要问,只见服务生走过来在我面前放了一碗干干白白的米线,这米线跟我在别的地方吃的不一样呢,刚要问明白抬头看到前面的人在吃,人家是:把托盘里的小菜和米线都放在汤里一起吃,我把小菜和汤都吃光了,怎么办?还能怎么办拿筷子拌吧。对!我把台子上的将油和辣酱放少许用筷子一拌,本来是吃过桥米线的,今咱是不过桥了改吃辣酱面吧,管它呢,吃到肚子里自己去搅拌吧,乘人家不注意三下五去二完成任务,吃完后一抹嘴一转身,脑门贴邮票:走人!哈哈!咱不愧是高材生,竞把过桥米线改成一面三吃!

n.sinaimg (1).jpg

农场章文 发表于 2021-4-21 20:55 | 显示全部楼层
哈哈。只要吃的高兴就好。

楼主| 望北方 发表于 2021-4-22 06:21 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-4-21 20:55
哈哈。只要吃的高兴就好。

是的!谢谢您的关注点评!