哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《包子》

望北方 发表于 2021-4-11 05:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
《包子》

包子中式汉堡! 我爱吃包子肉包菜包不论,奶黄包粘豆包除外。在外面吃包子方便,买时不用排队等省时,店堂内外马路边走边吃随意。妹妹赠我外号:“包子”!俺家小妹性格爽朗从小跟我就是:澡堂子里的拖鞋(没大没小),开始我极力反对,后来不知怎么对外号(包子)认可啦!她一叫,我还真答应。
      70年兵团探亲回津,特意去吃次(狗不理),我这大名鼎鼎的包子,不去次狗不理岂不是徒有其名?狗不理当时吃客真多,人头挤得像狗头,大多数是探亲知青,这帮子人就像从监狱刚放出来似滴,唉!第一次感觉吃回包子这么费力,拿到包子没座位找个旮旯吃起来,一口下去汤汁把嘴烫出泡,我说包子蒸熟得了,蒸这么烫干嘛!吃完后也不知狗不理到底是啥味?
       到上海后在外面吃包继续,哪里有包哪里走。四川饭店肉包有名咱是常客,新亚大包好吃每次买它20个,(带回家)因为是常客,收银员看到我来不用问,直接开票20个。在长宁食品饮料批发部上班,几乎天天去天山饭店吃(天山大包)天山大包有名,几年愣是没吃够。去年到娄山关路办事,特意跑到天山饭店处吃包子,哎呦喂,别说包子,连天山饭店都没有啦!城市建设大改造几年不去就变样!老叟心呼:好吃的包子如今你们都在哪里?

u=2422413396,4226895655&fm=193&app=53&size=w828&n=0&g=0n&f=jpeg.jpg.jpg

农场章文 发表于 2021-4-11 08:04 | 显示全部楼层
80年代去天津出差,每天都吃狗不理包子,那时候是真正的狗不理包子,分店的也非常好,4两粮票8角钱,一顿就把出差补助吃没了。

楼主| 望北方 发表于 2021-4-11 09:57 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-4-11 08:04
80年代去天津出差,每天都吃狗不理包子,那时候是真正的狗不理包子,分店的也非常好,4两粮票8角钱,一顿就 ...

哈哈!您也喜欢吃包子!过去的天津狗不理包子味道正宗,如今的狗不理偷工减料卖高价载客,据说狗不理面临倒闭。

园林 发表于 2021-4-11 17:56 | 显示全部楼层
吃包子节省时间,饭菜齐全,挺好的,点赞啦!

楼主| 望北方 发表于 2021-4-12 06:04 | 显示全部楼层
园林 发表于 2021-4-11 17:56
吃包子节省时间,饭菜齐全,挺好的,点赞啦!

谢谢园林老师的关注点赞!祝您快乐!