哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《电驴初征》

望北方 发表于 2021-4-3 05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

《电驴初征》

新买电驴刚到家,当天正好用上它,夫人出门要办事,我开她乘就出发。俺开着新买电动车带着太太前去办事,这电驴不错初次使用一个字“爽”!开到半路爬桥感觉吃力车速逐渐放缓,怎么回事?我一看数码表下滑,电量显示只剩两格动力不足,心想坏了新买车没充电!此处是待开发区,田间新开一条路,两边没有建筑物,车辆行驶很稀少,附近何谈有商铺,这前不着村后不着店车子抛锚咋办?此时太太感觉不对问:“怎么这么慢”?我回答可能是你太重它拖不动,“什么破车连我都拖不动我有多重”?破车!这是我刚刚买的新车。此时有多辆电动车带人,太太一看旁边正好有辆电驴托个大胖子,只见那胖子:膘肥肉厚挺彪悍,体重至少二百半,嗖的一声驶过去,浑身赘肉直打颤。太太赶忙说:“你看胖子坐的车多快”!她不说还好这一说车子更慢了,时速降到五公里比走路还慢,没走多远彻底罢工,这下完了,车子抛锚俺心中暗暗叫苦。没办法让太太打车走吧,打车?这荒郊野外渺无人烟哪有车打,太太怨声载道咱只得安慰:别着急,再往前走就到万达广场那里车多,她一路嘟囔走到万达,无奈,目送太太打车远去。
        电驴没电在瘫痪,此处没有充电站,回家约有十公里,你说这可怎么办?还能怎么办,推车回家吧,干嘛推车?像自行车蹬着走呀,是呀,我一看不行这车脚蹬未安,天那!只好推吧。赶上天气晴朗阳光普照路无遮凉一路暴晒,你说这老天爷跟我作对,这几天阴天多雨,怎么我出来就烈日当空晾晒于我?出来穿的衣服有点多,把我给热得口干舌燥浑身淌汗,想买瓶水路边无店,一路推车狼狈不堪,路过车辆都朝我看,有车不开推着行走,怀疑我是盗车惯犯。忽然!前方出现一房间,远看好像是商店,渴望能够有电桩,为俺解决大困难,推到眼前才看清,这是一家小饭店,伙计跑出忙迎接,问我是否吃拉面?本想到此来充电,希望一下都完蛋,现在只能推车走,到家用时一个半,这正是:
      轻骑初征耗尽电,
      半路抛锚心搅乱,
      推车返回十公里,
      苟延残喘一身汗。
             啊!完蛋!

IMG_20210403_050733.jpg %

园林 发表于 2021-4-3 11:32 | 显示全部楼层
事不凑巧长经验,新车出门检查电。
往事回忆世人警,幽默小说都爱看。

楼主| 望北方 发表于 2021-4-3 11:59 | 显示全部楼层
园林 发表于 2021-4-3 11:32
事不凑巧长经验,新车出门检查电。
往事回忆世人警,幽默小说都爱看。

谢谢园林老师高度评价!谢谢您的支持!祝您快乐每一天!

大雁 发表于 2021-4-3 18:49 | 显示全部楼层
      轻骑初征耗尽电,
      半路抛锚心搅乱,
      推车返回十公里,
      苟延残喘一身汗。
提醒我们出门一定作好准备工作。

楼主| 望北方 发表于 2021-4-4 05:44 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-4-3 18:49
轻骑初征耗尽电,
      半路抛锚心搅乱,
      推车返回十公里,

是的!出门准备工作很重要,谢谢您的关注点评!谢谢!