哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西兰花

怀念(昨夜星辰)马俊版主

宝珍 发表于 2021-7-2 07:30 | 显示全部楼层
西兰花姐姐你好;好多年不见你了,但经常会看你的文章,或诗歌等,你的思维能力很强,写作手法多样化,真的是值得我学习,不知姐姐的身体可好,怎么不来上海复查了呢?我回哈尔滨的希望不大,姐姐如来上海复查的话,希望能聚聚哟,请多多保重身体-------

楼主| 西兰花 发表于 2021-7-9 16:29 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2021-7-2 07:30
西兰花姐姐你好;好多年不见你了,但经常会看你的文章,或诗歌等,你的思维能力很强,写作手法多样化,真的 ...

宝珍妹妹你好!
      是啊好多年了,那一年是2016年吧?我们在上海第一次见面,惊讶你那么年轻、漂亮,又健康。你要带我在各地方转转,我不好意思刚刚相识就麻烦你,分手时你还要给我一笔钱,我不能要你的钱啊!真诚热情慷慨乐于助人的宝珍啊,老来你一定会有好运的!
      我好几年没去上海了,在哈尔滨因为疫情,我也有两年没复查了,今年冬天想往南去,如果我到上海一定去看你。人生苦短啊,说不准明天和意外哪个先来。得抓紧时间做想做的事情。
      我看你的文笔还是很好,你应该写写散文什么的,别浪费你的才能,发挥出来,让荒友们欣赏叫做什么来着?啊! 是 “以飨读者”!

宝珍 发表于 2021-7-11 07:28 | 显示全部楼层
西兰花姐姐;我怎么觉得 咱俩分手很长时间了呢,是2016年你来上海的吗?至今才五年吗?姐姐;我真的很佩服你哟,你有强烈的生命力,对自己的病情抗震力特强,积极治疗,又毫不畏惧,又有一种视死如归的精神,所以呀;上帝被你吓跑了,姐姐是生命强者,好样的。当代的知青都老了,身体会出现这样那样的病痛,如果没有你这种强烈的抗震精神,是很难熬过去的。我还是那样,没有太大的变化,身体上基本没有啥毛病,就是当年伺候病重的老公时留下的腰痛,尤其是连续阴雨天时会感到很不舒服的。最近,我又买了一台一体机,所以会经常上网浏览一番  ,写写随感等 ,还望姐姐 有机会来上海 ,除了复查 ,我们再聚聚,姐姐,多保重-------                     

楼主| 西兰花 发表于 2021-7-23 10:27 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2021-7-11 07:28
西兰花姐姐;我怎么觉得 咱俩分手很长时间了呢,是2016年你来上海的吗?至今才五年吗?姐姐;我真的很佩服 ...

好!有机会一定去上海,和朋友见见面。你别夸我了,我的病情好转是多方面因素造成的。友谊的支持是我康复的重要因素。

宝珍 发表于 2021-7-24 15:33 | 显示全部楼层
友谊之花千年长青,为人善良者;一定会感动上帝的。苍天有眼,不畏死亡者才是 强者,西蓝花姐姐,你是生活的强者,你的生命之花,永开不败。疾病是专门欺负弱者和怕死的人,姐姐你有坚强的意志,不屈不挠的与疾病抗拒的精神,所以感动了上帝,上帝的那份请帖迟迟未发,说明了姐姐的学识和善良被上帝所欣赏,相信百年以后都舍不得姐姐远行的。 西蓝花姐姐,等百年以后,你我再相约去远行------

楼主| 西兰花 发表于 2021-7-27 15:20 | 显示全部楼层
宝珍妹妹听你说,我太惭愧了,我不愿百年后再相约相聚旅行,说不定今年明年我就去上海找你呢。