哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

清平乐·荒友环游海南岛

西兰花 发表于 2021-3-23 21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

清平乐·荒友环游海南岛   文/刘书芳

西行环岛,百里驱车早。野涮石斑风味好,荒友情深不老。     

万宁滨海河边,渔翁垂钓陶然,可晓玲珑心意?鱼竿化笔飞笺。

本词发表在2021/3/19日《老年日报》翰墨诗韵版

(2016年冬天,我与荒友旅居三亚。诗友荒友春风如沐驾车来三亚看望众诗友,载我和淡影夫妇到呀诺达、热带雨林等地旅行,并且向西环岛旅行。2018年我与诗友旅居万宁,春风如沐再次到万宁看望我,特地带去鲜活鱼给我,太感动了!只有前无古人后无来者的荒友才有这样的纯真感情。我总结:好男人的8个标准,春风如沐完全具备!

农场章文 发表于 2021-3-24 08:30 | 显示全部楼层
野涮石斑风味好,荒友情深不老。  
点赞!

楼主| 西兰花 发表于 2021-3-24 20:32 | 显示全部楼层

谢谢章文版主鼓励!

李再林 发表于 2021-3-25 14:46 | 显示全部楼层
刘国际谦谦君子。是我们共同的朋友!

楼主| 西兰花 发表于 2021-3-30 20:28 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2021-3-25 14:46
刘国际谦谦君子。是我们共同的朋友!

再林大哥说的对!他是谦谦君子,更是正人君子!谢谢版主大哥关注!

青山好 发表于 2021-4-1 16:06 | 显示全部楼层
潇洒西行环岛 ,老友春风问好:海边诗人垂钓,坐看浪中鸥鸟!行至天涯海角,愿同青山不老!

楼主| 西兰花 发表于 2021-4-2 16:05 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2021-4-1 16:06
潇洒西行环岛 ,老友春风问好:海边诗人垂钓,坐看浪中鸥鸟!行至天涯海角,愿同青山不老!

谢谢青山老师关注驻足留诗!到底是大诗人,六言诗远胜于我。