哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

游览上海吴淞口炮台国家湾湿地公园(一)

园林 发表于 2021-3-19 07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

农场章文 发表于 2021-3-19 08:41 | 显示全部楼层
自2007年一期建成开放以来,炮台公园深受市民喜爱,先后获得“改革开放30周年上海建设成果银奖”,“中国人居环境范例奖”,“2010年IFLA亚太第七届风景园林管理类杰出奖”,等奖项,并被评为“全国科普教育基地”。点赞!

大雁 发表于 2021-3-19 11:13 | 显示全部楼层
公园原址为长江滩涂湿地,从上世纪60年代起,由废钢渣陆续回填形成公园陆域部分。2005年,地方政府为改善区域生态环境,在此规划建造湿地公园。经过多年健设,公园一期与2007年5月建成开放,二期与2011年10月建成开放。
欣赏佳作美篇。谢谢介绍。

望北方 发表于 2021-3-19 12:41 | 显示全部楼层
谢谢您的分享!吴淞炮台多年没去了。

楼主| 园林 发表于 2021-3-20 08:21 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-3-19 08:41
自2007年一期建成开放以来,炮台公园深受市民喜爱,先后获得“改革开放30周年上海建设成果银奖”,“中国人 ...

谢谢新植分享!祝你开心快乐!

楼主| 园林 发表于 2021-3-20 08:22 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-3-19 11:13
公园原址为长江滩涂湿地,从上世纪60年代起,由废钢渣陆续回填形成公园陆域部分。2005年,地方政府为改善区 ...

谢谢大雁欣赏留墨!祝你开心快乐每一天!

楼主| 园林 发表于 2021-3-20 08:23 | 显示全部楼层
望北方 发表于 2021-3-19 12:41
谢谢您的分享!吴淞炮台多年没去了。

谢谢望北方欣赏点评!祝你开心快乐每一天!