哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《自投罗网》

望北方 发表于 2021-3-16 05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

《自投罗网》

赶往人群看热闹,
自投罗网去报到。

我开着电驴驮着太太出外办事,回来路上见前方一大帮人很是热闹,我们这乡下地方很少有热闹看,今天赶上怎能不瞧。刚开到,咱老眼昏花还没看清咋回事,忽被一协管员拦下,说我电动车带人违章,让我到前面警察那去罚款。哎呦!我还以为是看什么热闹呢?原来是查违章呀!我这不是送货上门自投罗网吗?真是吃饱了撑的没事找事。到前面,警察拿出罚款单说:“身份证号码”,出来没事谁带身份证干嘛?这难不倒咱,身份证号码咱倒背如流,310101......报姓名,这简单!姓是老祖宗传给我滴,名跟我70年没改过更熟了,交罚款20元!心想才20元!我以为怎么也得罚个50元吧。还好,给我省了30元,光罚款别上黑名单就行,有生以来初次被罚,咱可是大大地良民呦。往前走离开警察视线,太太问我怎么走呀!我说:这前不着村后不着店只好再驮着你走,那再碰到再罚款呢?我说:咱心里价不是省下30元吗?再罚20元还剩下10元,10元钱还能买碗馄饨吃呢。

老叟并非目无法纪,我们这里是新建地区没开通公交,交通不便依赖电动车出行,所以违章罚款交警也是网开一面。

农场章文 发表于 2021-3-16 08:15 | 显示全部楼层
哈哈,感觉就是不要去凑热闹了...................

刘文喜 发表于 2021-3-16 09:17 | 显示全部楼层
说你是带人违章,下回再买一台电动车吧。

楼主| 望北方 发表于 2021-3-16 09:24 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-3-16 08:15
哈哈,感觉就是不要去凑热闹了...................

哈哈!瞎凑热闹没事找事!谢谢您的关注!

楼主| 望北方 发表于 2021-3-16 09:26 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2021-3-16 09:17
说你是带人违章,下回再买一台电动车吧。

谢谢您的关注点评!太太不会开车,再买一辆让她推着走。

园林 发表于 2021-3-16 10:52 | 显示全部楼层
现在上海好像也放开了,我看有不少骑车带人的,也没有警察管。小故事很幽默,点赞!

楼主| 望北方 发表于 2021-3-16 11:41 | 显示全部楼层
园林 发表于 2021-3-16 10:52
现在上海好像也放开了,我看有不少骑车带人的,也没有警察管。小故事很幽默,点赞!

谢谢您的关注点评!上海管交通像抽风,想起来就管几天,想不起来就不管了。

大雁 发表于 2021-3-16 12:28 | 显示全部楼层
太太问我怎么走呀!我说:这前不着村后不着店只好再驮着你走,那再碰到再罚款呢?我说:咱心里价不是省下30元吗?再罚20元还剩下10元,10元钱还能买碗馄饨吃呢。
知足常乐……

楼主| 望北方 发表于 2021-3-16 13:03 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-3-16 12:28
太太问我怎么走呀!我说:这前不着村后不着店只好再驮着你走,那再碰到再罚款呢?我说:咱心里价不是省下30元 ...

谢谢大雁老师关注!开开心心,一笑而过!