哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《推车》

望北方 发表于 2021-3-8 05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

《推车》

那个年代真奇葩,
不是老叟说谎话,
汽车本来烧燃油,
中国却把煤炉挂!

现在人们真幸福!家有私车在进出,车厢里面带空调冬暖夏凉好逍遥。我们这代人呦!什么奇葩的年代都赶上了!
      六十年代中国贫油石油靠进口,三年自然灾害人缺粮食车缺油,穷则思变自力更生,国外汽车挂油箱中国汽车挂煤炉!呵呵!这也是当年中国的黑科技!俺不知道这汽车动力靠煤气还是蒸汽?是内燃机还是蒸汽机?反正是炉里烧煤车能走!这种公交车后面背着大炉子,夏天车里那叫热!那年代汽车司机好辛苦,车前把着方向盘车后管着煤炉子,即是司机又是司炉!某年一天俺乘车回家没开多远汽车抛锚,没办法只好下来推车,这一路上推了好几次。推得俺是:体出一身汗两腿直打颤,问题是:自然灾害吃不饱,肚子饿得咕噜叫!最后一次下去推车,路上正好碰到一同学,二人闲聊几句后回头一看,妈呀!车子开跑了!,我说同学呦!早不见晚不见,在这时候碰见。算我倒霉!还有几站路只好往家走!这真是:
下来推车碰到他,
还没说上几句话,
回头看到车开跑,
只好徒步走回家!
俺的车钱算白花

大雁 发表于 2021-3-8 10:41 | 显示全部楼层
拜读。谢谢分享。

农场章文 发表于 2021-3-8 12:58 | 显示全部楼层
哈哈,白推车了.............................

楼主| 望北方 发表于 2021-3-8 14:49 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-3-8 12:58
哈哈,白推车了.............................

是的呀!白推车还买票走回家!谢谢您的关注点评!

楼主| 望北方 发表于 2021-3-8 14:50 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-3-8 10:41
拜读。谢谢分享。

谢谢大雁老师的关注!谢谢啦!