哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《婚价》

望北方 发表于 2021-3-5 05:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

《婚价》

老叟抱怨生不逢时,但是知青下乡结婚赶上好时候!兵团战士不分贵贱男女身价平等,要结婚向连长要房,俩人铺盖卷放在一起,回家探亲等于旅游结婚,不花什么钱大事照样完,这得感谢毛主席,男知青占个大便宜!彩礼不用花,老婆讨回家!那年代,下乡男知青结婚合算,当年城里男青年结婚可就难喽!一套家具36条腿,少一条腿都不行!还有4大件:
自行车带冒烟,(轻骑摩托)
缝纫机带锁边,(锁边缝纫)
收音机带画片,(黑白电视)
手表要带星期天,(日历手表)
附加条件:大小也得是个官!
你说说看:城里男青年结个婚有多难?与时俱进婚价看涨,现在结婚哎呦妈呀!一套婚房几百万,轿车还要几十万,婚事要用多少万,这账俺可不会算!不听不知道一算吓几跳!
庆幸自己出生早,
那年就把老婆讨,
要是现在才结婚,
外来媳妇都难找!

农场章文 发表于 2021-3-5 13:57 | 显示全部楼层
是呀,现在结婚成本太高..........................

楼主| 望北方 发表于 2021-3-5 14:07 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-3-5 13:57
是呀,现在结婚成本太高..........................

结婚结不起,生孩子生不起,呵呵!死都死不起!

大雁 发表于 2021-3-5 15:17 | 显示全部楼层
目前这种普遍存在的结婚要求,与马列主义、毛泽东思想真是格格不入,与共产党的不忘初心,牢记使命的思想追求也是格格不入!

楼主| 望北方 发表于 2021-3-5 15:32 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-3-5 15:17
目前这种普遍存在的结婚要求,与马列主义、毛泽东思想真是格格不入,与共产党的不忘初心,牢记使命的思想追 ...

是的!同感!谢谢您的关注与点评!

园林 发表于 2021-3-5 20:19 | 显示全部楼层
今非昔比啊!老知青男朋友偷着乐吧!

楼主| 望北方 发表于 2021-3-6 05:43 | 显示全部楼层
园林 发表于 2021-3-5 20:19
今非昔比啊!老知青男朋友偷着乐吧!

是的呀!我做梦都会笑醒。谢谢园林老师的关注点评!祝您快乐!