哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大雁

周恩来的六个“大无” 说到底是一种无私-纪念周恩来诞辰123周年

楼主| 大雁 发表于 2021-3-3 17:39 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2021-3-3 21:33 | 显示全部楼层

园林 发表于 2021-3-3 21:42 | 显示全部楼层
周恩来总理是世界人民都拥护和爱戴的好总理,他用自己的实际行动诠释了一个无私无畏共产党人的先锋模范典范。我们永远怀念敬爱的周总理!谢谢大雁转载,这样的文章百看不厌。

楼主| 大雁 发表于 2021-3-4 11:35 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-3-3 09:58
也许隐隐还有另一层意思。以他共产主义者的无私和中国传统文化的忠君,他更不愿在身后出现什么“僭越”式的 ...

将公私关系处理得这样彻底、完美,达到如此绝妙之境界者,周恩来是第一人……
谢谢支持!

楼主| 大雁 发表于 2021-3-4 18:06 | 显示全部楼层
园林 发表于 2021-3-3 21:42
周恩来总理是世界人民都拥护和爱戴的好总理,他用自己的实际行动诠释了一个无私无畏共产党人的先锋模范典范 ...

周总理在甩脱自我,真正实现“大无”的同时却得到了别人没有的“大有”:有大智、大勇、大才和大貌———那种倾城倾国、倾倒联合国的风貌,特别是他的大爱大德。

楼主| 大雁 发表于 2021-3-4 22:44 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2021-3-5 12:19 | 显示全部楼层
1120267530_14838617493511n .jpg

楼主| 大雁 发表于 2021-3-10 11:42 | 显示全部楼层
1120267530_14838619355531n .jpg

楼主| 大雁 发表于 2021-3-10 18:46 | 显示全部楼层
MAIN201801081558000393411230599 .jpg