哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 凤竹

晒晒我的小画

楼主| 凤竹 发表于 2011-11-19 07:58 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2011-11-18 20:25
如此绘画功底,绝非几日之功。

老年大学学了两年,后来因为爱人病故,再也没去。以前对于绘画,可谓一窍不通。

叶子 发表于 2011-11-19 15:10 | 显示全部楼层
天赋!是天赋!有天赋只需指点就成,没天赋,几年也不会出成绩。

楼主| 凤竹 发表于 2011-11-19 16:54 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2011-11-19 15:10
天赋!是天赋!有天赋只需指点就成,没天赋,几年也不会出成绩。

谢谢叶子的夸奖,什么事情只要有心,就一定能做好,你也可以的,只要有信心,就能成功。

平淡一生 发表于 2011-11-19 18:44 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2011-11-19 16:54
谢谢叶子的夸奖,什么事情只要有心,就一定能做好,你也可以的,只要有信心,就能成功。

叶子已经是成功人士。只不过领域不同,她可是专司管理的专业人士,在写作方面也是非常了得。

陆华 发表于 2011-11-19 18:48 | 显示全部楼层
画的不错,欣赏了。画上的毛笔字,写的龙飞凤舞,真是多才多艺的凤竹。有时间展示一下你的毛笔字,让我们欣赏欣赏。

楼主| 凤竹 发表于 2011-11-20 09:43 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2011-11-19 18:44
叶子已经是成功人士。只不过领域不同,她可是专司管理的专业人士,在写作方面也是非常了得。

那是凤竹鲁莽了,还得要叶子   叫姐姐吧以后多多指教呀。

楼主| 凤竹 发表于 2011-11-20 09:49 | 显示全部楼层
陆华 发表于 2011-11-19 18:48
画的不错,欣赏了。画上的毛笔字,写的龙飞凤舞,真是多才多艺的凤竹。有时间展示一下你的毛笔字,让我们欣 ...

这个可就不敢了,画上的字么,是一个书法家题的,凤竹这里不敢掠人之美。感谢陆华版主的欣赏和点评。

楼主| 凤竹 发表于 2011-11-20 17:50 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2011-11-20 15:00
画的不错,水墨丹青,很有韵味。

谢谢您的夸奖。看昵称您一定是行家,别笑话吧,还望多指点。

李再林 发表于 2011-11-21 11:32 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2011-11-20 17:50
谢谢您的夸奖。看昵称您一定是行家,别笑话吧,还望多指点。

自古才女多寂寞,
      如今时代已不同。
      网上晾晒瞬间传,
      不负当年有深功。

楼主| 凤竹 发表于 2011-11-23 07:41 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2011-11-22 19:41
凤竹:你太谦虚了,我画画扔了很久了,都就饭吃啦,今后多切磋吧,丰富咱们的业余生活,愿我们走得很近。

想来您一定是姐姐了,非常欣赏您的虚怀待人。我也有一年多没画了,想起老师说的拳不离手曲不离口,心里就很惭愧。希望以后可以有当面向姐姐请教的机会,先谢谢您了。