哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《绊倒驴》

望北方 发表于 2021-2-28 05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
《绊倒驴》

东北萝卜真稀奇,
窜出地面绊倒驴!

由北至南见菜地萝卜不少,基本长在土里偶有露出地面,东北萝卜长得怪,窜出地面一大块,只留尾巴埋土里,好像拔高在比赛!北方人喜食生萝卜,口头禅:冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方,吃萝卜喝热茶,气得医生满街爬,吃萝卜保健有其道理,哈哈!北方人健壮可能与萝卜有关!生吃萝卜通气容易打嗝,有句话:萝卜似蜜打嗝赛屁!即使这样生吃萝卜乐此不疲,对身体有益管它蜜与屁。天津特产:沙窝萝卜豆瓣绿生吃俱佳。东北萝卜身长过米,露出地面拌倒毛驴!兵团连队收萝卜,战士经常被绊倒,呵呵!这萝卜拿我们当驴 ?人家都是用手拔萝卜,我们是用脚踢萝卜,不弯腰又省力这比手拔快多啦,还能把一根萝卜变成俩(踢断了),都是调皮战士整出的馊主意,现在回想起来也蛮有趣!

mmexport1612638336614.jpg mmexport1612638331829.jpg

大雁 发表于 2021-2-28 09:53 | 显示全部楼层
谢谢分享。欣赏精彩!

大雁 发表于 2021-2-28 09:53 | 显示全部楼层
谢谢分享。欣赏精彩!

楼主| 望北方 发表于 2021-2-28 10:05 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-2-28 09:53
谢谢分享。欣赏精彩!

谢谢大雁老师的关注支持!祝您摄影快乐!

农场章文 发表于 2021-2-28 10:29 | 显示全部楼层
东北萝卜身长过米,露出地面拌倒毛驴!当年很喜欢吃,可惜不卖给知青,只能在食堂喝萝卜汤.............................

楼主| 望北方 发表于 2021-2-28 11:11 | 显示全部楼层
谢谢您的关注!我在兵团连队也喝萝卜汤,还是冻萝卜做的汤,那味道像中药汤!

园林 发表于 2021-2-28 13:35 | 显示全部楼层
拌倒驴萝卜,这真是咱们东北的一大特色,写得幽默诙谐有趣,点赞!

楼主| 望北方 发表于 2021-2-28 14:03 | 显示全部楼层
园林 发表于 2021-2-28 13:35
拌倒驴萝卜,这真是咱们东北的一大特色,写得幽默诙谐有趣,点赞!

谢谢园林老师的关注点赞!谢谢啦!