哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《闹元宵》

望北方 发表于 2021-2-26 06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

《闹元宵》

南方细腻精制体小汤圆,
北方粗糙滚造个大元宵。

正月十五闹元宵!是指各地庆祝热闹场面。
       我小时候在天津过正月十五,呵呵!也闹,那叫(闹心)!元宵节前夕,走亲访友必送元宵,于是乎:手提元宵大盒小包,你送我来我送你,搞得每家每户到处是元宵!元宵节未到就开始吃元宵!每天睁开眼早餐吃元宵,午饭晚饭继续元宵,干嘛连续吃?朋友你不知道,北方房间有炉火温度高,人在房间穿衬衫,元宵堆得像小山,此物不可多日放,不吃变质怎么办?快吃吧抓紧时间!糯米元宵不好消化,吃得胃口也胀大,肚子鼓得赛篮球,眼睛突出像只虾!看着元宵正发愁,客人元宵又到达!哎呦俺滴妈!元宵又来啦!客人走时回送他几盒元宵被谢绝!客人回答:我家元宵堆得胜过你们家!哎呦喂!几天光吃元宵没吃饭,撑得昂首朝天饱嗝打,搞得满房间都是元宵味! 忽然发现新大陆!有盒元宵很特别,看着眼熟印象大?包装破损有记号,品牌款式和厂家,啊!那可是我们开始买来送别人的,不知哪天又给送回来啦?这盒元宵还真恋家。这么多天了,快打开看看!妈呀!元宵长满黑毛,元宵成煤球变了小戏法!赶快打开其它盒,这几盒不像煤球像绿毛龟!最后剩下两盒还不错,晚上赶快吃掉它,不吃又变坏晚饭继续吧。煮熟一看:元宵怎么变成粉红色?不像元宵像山楂?妈呀!最后两盒也坏啦!这下到好,今晚开始吃饭吧! 181.jpg

大雁 发表于 2021-2-26 10:14 | 显示全部楼层
元宵太多也闹心!祝福牛年吉祥丶元宵节快乐!

楼主| 望北方 发表于 2021-2-26 10:32 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-2-26 10:14
元宵太多也闹心!祝福牛年吉祥丶元宵节快乐!

谢谢大雁老师关注!元宵节快乐!

园林 发表于 2021-2-26 11:40 | 显示全部楼层
回忆故事像诗篇,很精湛。网友风流倜傥一表人才啊,元宵节快乐!

楼主| 望北方 发表于 2021-2-26 11:43 | 显示全部楼层
园林 发表于 2021-2-26 11:40
回忆故事像诗篇,很精湛。网友风流倜傥一表人才啊,元宵节快乐!

谢谢园林老师的关注点评!我们同在上海,祝您及家人元宵节快乐!