哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《旧照联想》

望北方 发表于 2021-2-25 06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

《旧照联想》

翻看旧照忆当年,
陈年往事映眼前。

此照摄于哈尔滨松花江畔(防洪纪念塔)。1971年探亲期满回连队,与车座对面乘客闲谈,他下乡黑龙江引龙河农场我在兵团,事有凑巧,他们队里同事竟是我中学同班学友。大家相识后在哈尔滨换车,有时间共游哈市:中央大街,秋林商场,索菲亚大教堂,松花江防洪纪念塔,而后合影拍照留念。我每年探亲必在哈尔滨换车,哈市的战友很多和我关系都不错。道里,道外,南岗,香坊,平房区跑个遍,平房区较远要乘火车去,那里新村多住房条件较好,小区地址是某某信箱!70年代都使用煤气暖气高压锅!东北人好客地主之情真诚款待,好饭菜大盘子大碗满满盛,掏心窝子无半点虚假,让你好饭菜可劲的糟。一次,在哈市女战友家与其弟同室小住几日,那年代市区住房普遍紧张,因为她家是私房宽敞,其父母每日酒肉款待。回连队后从他人口述得知,她父母误认为我是她家准女婿!人随天意,命中无缘!

MT_eeyht8sm1vpwh5phcux2btw9_edit_7711391277989.jpg     中间是我

农场章文 发表于 2021-2-25 14:18 | 显示全部楼层
回连队后从他人口述得知,她父母误认为我是她家准女婿!人随天意,命中无缘!好可惜呀!

楼主| 望北方 发表于 2021-2-25 14:43 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-2-25 14:18
回连队后从他人口述得知,她父母误认为我是她家准女婿!人随天意,命中无缘!好可惜呀!

谢谢您的关注!确是人生憾事!

大雁 发表于 2021-2-25 16:09 | 显示全部楼层
差点成哈尔滨的准女婿!

楼主| 望北方 发表于 2021-2-25 16:30 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-2-25 16:09
差点成哈尔滨的准女婿!

谢谢您的关注!人随天意,事与愿违。