哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《百年红船》

望北方 发表于 2021-2-11 08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

《百年红船》

红色之旅嘉兴游,
南湖小岛一轻舟,
中共会议绝密处,
扭转乾坤万古留。

1921年中共第一次会议在上海召开,因受到法租界巡捕骚扰转移嘉兴,在南湖一条小船上秘密召开,并宣布中国共产党成立! 解放后当年的小船,因战争年代原因已无下落,现在的红船是复制品。董必武说过:因为这条小船才有今天的新中国!
        我经常去嘉兴月河老街买粽子,南湖是必经之路,每次去嘉兴总要在南湖边小息,看着岛边红船脑海浮出很多的联想,1921—2021年,中国共产党在红船成立正好100年。

QQphoto.jpeg.jpeg QQphoto.jpeg.jpeg.jpeg.jpeg QQphoto.jpeg.jpeg.jpeg (1).jpeg

农场章文 发表于 2021-2-11 11:45 | 显示全部楼层
19年我去看了....................

楼主| 望北方 发表于 2021-2-11 12:05 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-2-11 11:45
19年我去看了....................

谢谢您的关注!祝您:新年快乐!

宜里农场董建国 发表于 2021-2-16 15:11 | 显示全部楼层
我还真的没去。在杭州时离那里不远

楼主| 望北方 发表于 2021-2-24 05:59 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2021-2-16 15:11
我还真的没去。在杭州时离那里不远

可惜!错过机会。谢谢您的关注。