哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

寒冬赋闲宅在家 网购再烤三文鱼

农场章文 发表于 2021-2-9 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

长水河农场五分场哈尔滨知青,东北林业大学教授刘晚成向大家介绍烤三文鱼的作法。他说:这是我在丹麦学会的,北欧都这样做。
1.食材可选购网上的鮮三文鱼,价格每500g35元左右,一般都送寿司辣计。如图1。
2.一取一个包装500g,洗净,切成4片(连皮)。每片可供一个人食用。烤盘先垫一片烤肉纸(超市有卖),将三文鱼放在纸上。撒少许盐沫,黑胡椒粉。见图2。
3.烤盘置入电烤箱,设置220℃,25分钟。烤好的样子如图。三文鱼的油几乎完全流淌出来,鱼肉群美不腻,鱼皮脆香可口。见图3。
4.食用时,先向鱼上挤柠檬水,再加一点寿司辣计亦可。全凭个人口味而定。
5.配菜:西兰花胡萝卜切小块,水焯后加橄榄油,黑胡椒粉等拌匀即可。

刘文喜 发表于 2021-2-9 15:27 | 显示全部楼层
三文鱼太少了点吧?怎么也得五文六文的才够一顿。

大雁 发表于 2021-2-9 17:55 | 显示全部楼层
谢谢介绍。祝吉祥快乐!

楼主| 农场章文 发表于 2021-2-9 20:57 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2021-2-9 15:27
三文鱼太少了点吧?怎么也得五文六文的才够一顿。

一斤分成4片,先烤两片吃着,那两片还在微波炉里。

楼主| 农场章文 发表于 2021-2-9 20:57 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-2-9 17:55
谢谢介绍。祝吉祥快乐!

谢谢大雁的回复。也祝吉祥快乐!

望北方 发表于 2021-2-10 06:32 | 显示全部楼层
谢谢介绍!我不喜食三文鱼,上海生吃三文鱼沾芥末,口感软软油腻腻。

楼主| 农场章文 发表于 2021-2-10 10:14 | 显示全部楼层
望北方 发表于 2021-2-10 06:32
谢谢介绍!我不喜食三文鱼,上海生吃三文鱼沾芥末,口感软软油腻腻。

谢谢回复。我只吃熟的。