哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《打虎上山》

望北方 发表于 2021-2-7 05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

《打虎上山》

穿林海跨草原气冲霄汉,
舒豪情寄壮志面对佘山!
       (佘山:上海松江)

天王盖地虎,
宝塔镇河妖,
莫哈!莫哈!
不像杨子荣?
俺是许连华!

疫情不能出去,没事在家太腻,带着相机脚架,跑到树林拍戏!冬衣裹体长绒皮帽一戴,嘿嘿!越看越像杨子荣!自导自演《打虎上山》,三脚架支相机拍上几张。俺这一亮相,导演发话:人家杨子荣30几岁正当年,络腮胡子阳刚威武,看看你沟皮拉塌长得像老太太似的,还带着黑边老花镜,这哪像杨子荣,演蝴蝶迷还差不多,把老花镜快摘掉。注意:来个造型亮相!哎呦喂!这哪是打虎上山造型,手一举怎么像入党宣誓?把腿翘起来皮衣撩开手举马鞭,哎!导演!没有马鞭!那就捡一根树枝举着,瞧你举树枝的样子怎么像放羊似的,算了赶快扔掉,注意!预备!开拍!

mmexport1612639262357.jpg mmexport1612639250109.jpg mmexport1612639268220.jpg mmexport1612639256388.jpg

大雁 发表于 2021-2-7 10:33 | 显示全部楼层
疫情宅家自导自演《打虎上山》,还真有点意思。

楼主| 望北方 发表于 2021-2-7 11:25 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-2-7 10:33
疫情宅家自导自演《打虎上山》,还真有点意思。

谢谢大雁老师的关注!疫情在家太无聊胡乱搞搞笑。

刘文喜 发表于 2021-2-8 07:02 | 显示全部楼层
我看着也就四十多岁,至少有七分像杨子荣。那三分不像,是因为杨子荣“跨雪原”。

农场章文 发表于 2021-2-8 10:37 | 显示全部楼层
点赞!惟妙惟肖..............................

楼主| 望北方 发表于 2021-2-8 13:57 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2021-2-8 07:02
我看着也就四十多岁,至少有七分像杨子荣。那三分不像,是因为杨子荣“跨雪原”。

谢谢您的关注评价!您的高度评价给我增加很多信心!

楼主| 望北方 发表于 2021-2-8 13:59 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-2-8 10:37
点赞!惟妙惟肖..............................

谢谢您的关注评价!闲在家里自我找乐。